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Rissóis de delícias do mar

Gostamos muito de rissóis caseiros e de vez em quando apetece. Por isso cá em casa há sempre no congelador e prontos a preparar uma boa refeição. 


Ingredientes para a massa:
  • 300g de farinha
  • 60g de manteiga
  • 300ml de água
  • 200ml de leite
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 casca de limão
  • Sal q.b.

Ingredientes para o recheio:
  • 1/2 embalagem de delícias do mar (podem utilizar mais quantidade)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 50g de manteiga 
  • 50g de farinha
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 200ml de leite (pode ser preciso mais um pouco)
  • Salsa picada q.b.
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • Óleo
  • Pão ralado
  • 2 ovos

Preparação:

- Para o recheio, num tacho colocar a manteiga, a cebola, o alho e a folha de louro e deixar alourar um pouco, acrescentar a polpa de tomate e a farinha, mexer muito bem e acrescentar o leite, mexendo sempre (se o creme estiver muito espesso, deve acrescentar mais um pouco de leite), temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto e deixar cozinhar um pouco.
- Retirar do lume e adicionar as delícias do mar em fios e a salsa picada, envolver bem e deixar arrefecer.
- Para a massa vamos colocar num tacho largo a água, o leite, a manteiga, o alho, a folha de louro, a casca de limão e temperar com sal a gosto e deixar levantar fervura.
- Assim que começar a ferver, retirar a casca de limão, a folha de louro  e o dente de alho, adicionar a farinha de uma só vez e mexer até a massa soltar-se do tacho.
- Retirar a massa do tacho para uma bancada, deixar arrefecer um pouco e amassar até obter uma massa lisa.
- Estender a massa com um rolo numa bancada polvilhada com farinha se for necessário, corte-a em círculos (com um copo), colocar um pouco do recheio e fechar o rissol unindo bem as pontas.
- Passar os rissóis por ovo batido e pão ralado (nesta etapa pode retirar alguns e congelar).
- Os restante fritar em óleo quente, escorrer sobre papel absorvente e servir.

BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Delicious recipes 😊 thanks for your sharing...

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  2. Bom dia. Visitando, gostei muito do blogue. Fiquei seguidor.

    Quanto à publicação, confesso que adoro rissóis, arroz e salada que pode ser simples, mista, ou outra.

    Sai a salivar, lol

    Uma Terça Feira feliz

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  3. Já faz bastante tempo que não faço cá em casa, mas são bastante bons
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  4. Parece-me delicioso! Vou anotar a receita para testar :)
    bjs
    www.lagrimasdediamante.com.br

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  5. hai hai aqui esta uma coisa que adoro seja de que for os teus estam lindos bjs tudo de bom mta saude

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  6. Parece delicioso!!

    https://little-cherry-wine.blogspot.com/

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  7. Olá!
    Esta massa dá para fazer no forno?

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  8. Tèm muito bom aspecto, parecem deliciosos. Obrigada. Há muito tempo que não faço!. beijinhos

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