Gostamos muito de rissóis caseiros e de vez em quando apetece. Por isso cá em casa há sempre no congelador e prontos a preparar uma boa refeição.
Ingredientes para a massa:
- 300g de farinha
- 60g de manteiga
- 300ml de água
- 200ml de leite
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 casca de limão
- Sal q.b.
Ingredientes para o recheio:
- 1/2 embalagem de delícias do mar (podem utilizar mais quantidade)
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 50g de manteiga
- 50g de farinha
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 200ml de leite (pode ser preciso mais um pouco)
- Salsa picada q.b.
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.
- Óleo
- Pão ralado
- 2 ovos
Preparação:
- Para o recheio, num tacho colocar a manteiga, a cebola, o alho e a folha de louro e deixar alourar um pouco, acrescentar a polpa de tomate e a farinha, mexer muito bem e acrescentar o leite, mexendo sempre (se o creme estiver muito espesso, deve acrescentar mais um pouco de leite), temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto e deixar cozinhar um pouco.
- Retirar do lume e adicionar as delícias do mar em fios e a salsa picada, envolver bem e deixar arrefecer.
- Para a massa vamos colocar num tacho largo a água, o leite, a manteiga, o alho, a folha de louro, a casca de limão e temperar com sal a gosto e deixar levantar fervura.
- Assim que começar a ferver, retirar a casca de limão, a folha de louro e o dente de alho, adicionar a farinha de uma só vez e mexer até a massa soltar-se do tacho.
- Retirar a massa do tacho para uma bancada, deixar arrefecer um pouco e amassar até obter uma massa lisa.
- Estender a massa com um rolo numa bancada polvilhada com farinha se for necessário, corte-a em círculos (com um copo), colocar um pouco do recheio e fechar o rissol unindo bem as pontas.
- Passar os rissóis por ovo batido e pão ralado (nesta etapa pode retirar alguns e congelar).
- Os restante fritar em óleo quente, escorrer sobre papel absorvente e servir.
BOM APETITE!!!
- Para o recheio, num tacho colocar a manteiga, a cebola, o alho e a folha de louro e deixar alourar um pouco, acrescentar a polpa de tomate e a farinha, mexer muito bem e acrescentar o leite, mexendo sempre (se o creme estiver muito espesso, deve acrescentar mais um pouco de leite), temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto e deixar cozinhar um pouco.
- Retirar do lume e adicionar as delícias do mar em fios e a salsa picada, envolver bem e deixar arrefecer.
- Para a massa vamos colocar num tacho largo a água, o leite, a manteiga, o alho, a folha de louro, a casca de limão e temperar com sal a gosto e deixar levantar fervura.
- Assim que começar a ferver, retirar a casca de limão, a folha de louro e o dente de alho, adicionar a farinha de uma só vez e mexer até a massa soltar-se do tacho.
- Retirar a massa do tacho para uma bancada, deixar arrefecer um pouco e amassar até obter uma massa lisa.
- Estender a massa com um rolo numa bancada polvilhada com farinha se for necessário, corte-a em círculos (com um copo), colocar um pouco do recheio e fechar o rissol unindo bem as pontas.
- Passar os rissóis por ovo batido e pão ralado (nesta etapa pode retirar alguns e congelar).
- Os restante fritar em óleo quente, escorrer sobre papel absorvente e servir.
BOM APETITE!!!
Delicious recipes 😊 thanks for your sharing...
ResponderEliminarThank you very much!😊😊
EliminarBom dia. Visitando, gostei muito do blogue. Fiquei seguidor.
ResponderEliminarQuanto à publicação, confesso que adoro rissóis, arroz e salada que pode ser simples, mista, ou outra.
Sai a salivar, lol
Uma Terça Feira feliz
Muito obrigada e bem vindo!
EliminarJá faz bastante tempo que não faço cá em casa, mas são bastante bons
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Muito obrigada!
EliminarBeijinhos.
Parece-me delicioso! Vou anotar a receita para testar :)
ResponderEliminarbjs
www.lagrimasdediamante.com.br
É uma receita deliciosa!!
EliminarBeijinhos.
hai hai aqui esta uma coisa que adoro seja de que for os teus estam lindos bjs tudo de bom mta saude
ResponderEliminarMuito obrigada!!
EliminarBeijinhos Isa.
Que bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada!!
EliminarBeijinhos.
Parece delicioso!!
ResponderEliminarhttps://little-cherry-wine.blogspot.com/
São sim uma delícia!!
EliminarBeijinhos.
Olá!
ResponderEliminarEsta massa dá para fazer no forno?
Olá.
EliminarDá para fazer no forno mas é muito melhor frita.
Tèm muito bom aspecto, parecem deliciosos. Obrigada. Há muito tempo que não faço!. beijinhos
ResponderEliminarSão mesmo uma delícia.
EliminarObrigada😊