Avançar para o conteúdo principal

Delícias de peixe e legumes

Esta é uma receita prática e boa!! Uma pequena quantidade peixe ou de carne que sobrou de uma refeição é o suficiente para fazer outra. Basta adicionar mais alguns ingredientes. A intenção aqui é aproveitar aqueles restinhos que ninguém sabe o que fazer e transformá-los numa refeição saborosa!!


Ingredientes:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • Sobras de peixe em lascas q.b. (pescada, bacalhau, atum, etc.)
  • 1 cenoura ralada
  • 150g de alho-francês em mais luas
  • 1 massa quebrada de compra
  • 200ml de natas
  • Sal e pimenta q.b.
  • Queijo ralado q.b.

Preparação:

- Refogar a cebola  e os alhos em azeite.
- Adicionar a cenoura ralada e o alho-francês e deixar cozinhar um pouco.
- Juntar o peixe em lascas, temperar com sal e pimenta, adicionar as natas e deixar cozinhar por uns 10 minutos.
- Untar forminhas com azeite, forrar com a massa quebrada e rechear com a mistura do peixe, polvilhar com queijo ralado.
- Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos ou até estarem bem douradinhas .
- Retirar do forno, desenformar e servir ainda mornas.

BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Bom dia:- O aspecto visual é pura tentação. Imagino degustar um pedacinho !!!
    .
    Votos de uma semana feliz

    ResponderEliminar
  2. Adoro receitas de aproveitamentos e esta parece deliciosa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. É uma boa maneira de aproveitar sobras pois fica uma deliciosa refeição.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito desta receita, parece uma delícia! :)

    -
    Eu posso...
    -
    Beijos. Uma excelente semana...Fiquem em casa.

    ResponderEliminar
  5. ficaram mt bonitas e assim nada fora bjs mta saude

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Agora mais do que nunca temos que aprender a aproveitar!
      Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  6. Oh que parece ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  7. Vou tomar nota....quero experimentar!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  8. Receita prática mesmo amiga e o melhor que agrada muitos paladares!
    Ficaram lindas! 😍😍

    Grande beijo

    ResponderEliminar

Enviar um comentário