Avançar para o conteúdo principal

Bolinhos de gema

Bolinhos simples, fáceis de fazer e perfeitos para degustar ao pequeno-almoço, lanche ou quando apetece petiscar algo!!!




Ingredientes:
  • 6 gemas
  • 120g de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente (mole)
  • 180g de farinha com fermento (pode ser preciso um pouco mais para moldar as bolinhas)
  • Nozes q.b.


Preparação:

- Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Bater muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbraquiçado.
- Juntar a manteiga e mexer.
- Adicionar a farinha e amassar bem.
- Deixar a massa descansar durante uns 15 minutos.
- Fazer pequenas bolinhas e colocar no tabuleiro.
- Colocar um pedaço de noz em cada bolinha e levar ao forno durante cerca de 15/20 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.


BOM APETITE!!!

Receita da revista "Bolachas & Biscoitos, Segredos de Cozinha"

Comentários

Publicar um comentário