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Pudim de morango

Esta receita é para quem gosta muito de morangos!!! Uma sobremesa incrível, não dá muito trabalho, leva poucos ingredientes, é caseira e é uma delícia!!!
E agora uma dica importante que dá para esta e outras receitas: deve sempre ler a receita do princípio ao fim antes de a começar a confeccionar!!!


Ingredientes:

  • 800g de morangos 
  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 280g de açúcar
  • 1 lata de leite evaporado bem gelada (deve colocar no frigorífico na véspera ou colocar no congelador uns 30 minutos antes de começar a fazer a receita)


Preparação:

- Lavar e triturar os morangos.
- Levar ao lume os morangos triturados com o açúcar e deixar cozinhar até obter um doce tipo compota (mais ou menos uns 30 minutos).
- Retirar do lume, reservar um pouco do doce para decoração do pudim.
- Colocar as folhas de gelatina em água fria durante uns minutos.
- Ao restante doce ainda quente deve adicionar as folhas de gelatinas bem espremidas, mexendo sempre até que se dissolvam, deixar arrefecer um pouco.
- Bater o leite evaporado que deve estar bem gelado, até obter uma espuma bem firme. Envolver delicadamente o doce de morango que tem a gelatina.
- Colocar numa forma de pudim (passar a forma primeiro por água fria), levar ao frigorífico até solidificar por completo (no mínimo 12 horas).
- Desenformar e servir decorado com o doce que reservou.


BOM APETITE!!!


NOTA:
- Deve colocar mais açúcar se os morangos forem pouco doces.

Comentários

  1. Spring recipe 😊 thanks for your sharing 😊

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  2. Nunca proveito, mas ficou com ótimo aspeto :)
    Beijinho

    http://dreamsprincess20160.blogspot.com/

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  3. Nunca fiz nem nunca provei, mas parece ser bem bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  4. Tão bonito!
    Xoxo.
    Joana.

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  5. Que maravilha, deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  6. Muito bom aspeto, mas eu não gosto de pudim!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

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