Avançar para o conteúdo principal

Empadão de bacalhau com crosta de broa de milho

Experimente este saboroso empadão de bacalhau com crosta de broa de milho!! É uma sugestão deliciosa para o almoço ou jantar!!



Ingredientes:

  • 500g de bacalhau desfiado e demolhado
  • 800g de batatas cozidas
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola grande cortada em meias luas
  • 2 dentes de alho picados
  • 150ml de leite
  • Manteiga derretida q.b.
  • 250g de broa de milho
  • Queijo da ilha q.b.
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • Salsa picada q.b.


Preparação:

- Reduzir as batatas a puré, juntar o leite, manteiga a gosto, sal, pimenta e noz moscada, misturar bem e reservar.
- Num tacho colocar azeite, a cebola e os alhos, refogar bem. Juntar o bacalhau desfiado e deixar cozinhar.
- Num pirex colocar metade do puré de batata, a mistura do bacalhau e por fim o restante puré.
- Colocar numa picadora, a broa de milho, a salsa, queijo da ilha e picar tudo muito bem.
- Deitar o preparado sobre o empadão, regar com um fio de azeite  e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar bem douradinho.
- Retirar do forno e servir decorado a gosto.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. What a nice recipes 😊 thanks for your sharing 😊

    ResponderEliminar
  2. Já fiz empadão de bacalhau mas nunca fiz com essa crosta,deve ser muito bom.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A crosta dá-lhe um sabor diferente, mas muito bom!!
      Obrigada, beijinhos.

      Eliminar
  3. Adoro empadão, esse deve ser delicioso!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  4. Aí que está bastante delicioso

    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Deve ser bom! Com crosta de broa de milho nunca comi...

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito bom, com a crosta ficou ainda melhor!!
      Muito obrigada, beijinhos.

      Eliminar
  6. Olá, querida Ana!
    Amo esse tipo de receita, além de prática fica tudo de bom!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar

Publicar um comentário