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Trança doce

Cá em casa gostamos muito de fazer bolos com massa de brioche. 
São bolos perfeitos para os pequenos-almoços ou lanches e fazem sempre sucesso!! Esta trança quentinha e com manteiga, é um verdadeiro pecado!!!


Ingredientes:
  • 425g de farinha sem fermento
  • 25g de fermento de padeiro
  • 150ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 60g de açúcar
  • 50g de manteiga amolecida
  • Raspa de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de aguardente
  • Sal q.b.

Preparação:

- Dissolver o fermento no leite morno, adicionar 150g de farinha e envolver. Juntar o ovo e a gema e misturar bem.
- À parte, amassar o açúcar com a manteiga. Juntar uma pitada de sal, a raspa de limão e a aguardente.
- Juntar os dois preparados e amassar. Acrescentar aos poucos a restante farinha e amassar muito bem.
- Deixar levedar até dobrar de volume.
- Dividir a massa em 2 ou 3 partes iguais, formando rolos, juntar as pontas dos rolos e formar a trança, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal (pode pincelar com gema de ovo ou leite e polvilhar com açúcar).
- Deixar levedar mais uns 30 minutos e levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até estar cozida e dourada.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e servir com manteiga ou compotas.


BOM APETITE!!!

Receita da revista "Segredos de Cozinha"

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