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Bolinhas de bacalhau

Bolinhas de bacalhau um petisco da gastronomia portuguesa!!!
Assim como outros salgados (rissóis, chamuças, croquetes), preferimos sempre os que são feitos cá em casa, são os melhores. Normalmente fazemos uma quantia maior para congelar mas desta vez foi apenas para aproveitar umas sobras de bacalhau cozido, mas como sempre nunca sobram salgados para contar histórias.......o pessoal aqui gosta de petiscos!!!


Ingredientes:
  • 1 batata grande cozida e esmagada
  • 200g de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 dente de alho muito picadinho
  • 1 clara de ovo batida em castelo(pode não ser necessária toda)
  • Salsa picada q.b.
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

Preparação:

- Numa tigela, colocar a batata, o bacalhau, o dente de alho, a salsa picada, sal e pimenta a gosto, misturar bem, acrescentar a clara de ovo batida até obter a consistência pretendida para moldar as bolas.
- Moldar pequenas bolas e colocar no congelador durante uns 20 minutos.
- Retirar do congelador e fritar em óleo bem quente até estarem bem douradas.
- Retirar e escorrer em papel absorvente.
- Servir e bom apetite.



BOM APETITE!!!

Receita com a parceria de Rui Simeão Tavira Sal

Comentários

  1. Ficaram tão redondinhas e perfeitas! Beijinhos

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    1. A ideia era essa mesma, embora muitas vezes seja difícil!!!
      Beijinhos.

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  2. Adoro estes salgadinhos. Confesso que não costumo fazer em casa. Mas também não compro!
    Trago da minha mãe, são deliciosos.
    Muito parecidos com os teus. Afinal são caseiros...
    Adorei
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com


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    1. Caseiros são as melhores e as da mãe ainda melhores!!!
      Beijinhos.

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  3. Engraçado que nunca fiz bolinhos de bacalhau e gosto tanto.
    Esses ficaram lindos e tão perfeitinhos.
    Boa semana

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    1. Cá em casa não fazemos muitas vezes, normalmente só fazemos quando há sobras de bacalhau!
      Beijinhos.

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  4. Adoro acabadas de fritar.Estão lindas.
    BJS
    Joana

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    1. São ótimas, também gostamos muito cá em casa.
      Beijinhos.

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  5. Ficaram lindas, perfeitas e concerteza saborosas essas bolinhas de bacalhau!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  6. Cá em casa também é tudo caseiro!
    Essas bolinhas ficaram perfeitas!
    Devem ser uma delícia!
    Um beijinho

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    1. Salgados caseiros são muito melhores!
      Obrigada e beijinhos.

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  7. Eu faço bolinhos mais ou menos dessa forma,mas em formato tradicional,muito lidasessas bolinhas.
    Beijos,Rosália

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    1. Estas também podiam ter sido feitas da forma tradicional, mas achamos que assim são mais fáceis!!!
      Obrigada e beijinhos.

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  8. Looks so good! *_*

    Giulia
    https://bigiublog19.blogspot.it/

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  9. Oi Ana, bn!
    Eu nunca tinha usado clara em neve nos meus bolinhos, mas depois de ver em diversas receitas o uso delas, resolvi experimentar e vi que a clara em neve deixa os bolinhos bem mais crocantes e sequinhos. Os seus estão perfeitos.
    Bjssssss amiga

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    1. Ficam muito mais crocantes!!
      Muito obrigada, beijinhos.

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  10. Humm! Gostei ^^, assim até parece que ficam mais leves, uma boa alternativa aos pastés de bacalhau que por vezes ficam um pouco massudos.

    missdeblogger.blogspot.pt

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    1. Com a clara de ovo ficam mais macios por dentro e crocantes por fora!
      Beijinhos.

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