Avançar para o conteúdo principal

Trança de canela

A massa desta trança é a mesma que utilizámos no folar de chocolate. 
Como gostamos da massa, resolvemos utilizá-la mas de uma outra forma e com um recheio que todos cá em casa adoram (manteiga, açúcar e canela). 
Em vez de uma trança grande, podem fazer duas mais pequenas e com recheios diferentes. 
É tão bom celebrar a Páscoa em família e com esta delícia a brilhar na nossa mesa!!
BOA PÁSCOA!!!




Ingredientes:
  • 3 ovos L
  • 550g de farinha sem fermento (tipo65)
  • 50g de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar branco
  • 180ml de leite morno(utilizámos meio gordo)
  • 25g de fermento de padeiro
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 200g açúcar amarelo
  • 150g de manteiga à temperatura ambiente (amolecida)
  • Canela q.b. (utilizámos 1 colher de sopa)
  • Açúcar em pó q.b.
  • 1 ovo batido para pincelar


Preparação:

- Colocar a farinha sobre uma bancada, abrir uma cavidade ao centro e colocar lá, o sal, a manteiga derretida, os ovos, o açúcar branco e o fermento previamente dissolvido no leite.
- Amassar tudo muito bem, amassar até obter uma massa elástica ou até a massa se descolar das mãos.
- Fazer uma bola e colocar a mesma numa tigela grande untada com óleo, tapar com película aderente e com um pano grosso.
- Deixar levedar até a massa duplicar.
- Colocar a massa na bancada polvilhada com farinha e amassar um pouco.
- Estender a massa em forma de um rectângulo.
- Misturar muito bem a manteiga com o açúcar e a canela e barrar a massa com este creme.
- Enrolar a massa como se fosse uma torta, cortar ao meio e fazer a trança.



- Colocar a trança num tabuleiro forrado com papel vegetal, tapar com um pano e deixar repousar durante 30 minutos.
- Ligar o forno a 180ºC, pincelar a trança com ovo batido e levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até estarem bem dourada.
- Retirar do forno deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.

BOM APETITE!!! 



Sugestão:

- Utilizar outro tipo de recheio (Nutella).


Receita da revista "Segredos de Cozinha"

Comentários

  1. Deve ter ficado deliciosa, lá bom aspeto tem!

    ResponderEliminar
  2. Li este post com um dia de atraso! A minha mãe fez uma ontem. eheheheh
    Esta tem muito bom aspeto :)

    Beijinho.
    O Meu Dolce Far Niente
    |Facebook| |Instagram| |Twitter|

    ResponderEliminar
  3. Nossa que a tua parece ser bastante deliciosa
    Beijinhos
    Novo post (Decoração De Unha) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Bem saboroso e visualmente fica muito bonito! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Senti o cheiro e o gosto aqui, hummmmm...! 😍😍😍
    Ficou linda!
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Tem um aspecto divino! És uma excelente cozinheira!!

    ResponderEliminar

Publicar um comentário