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Trança de canela

A massa desta trança é a mesma que utilizámos no folar de chocolate. 
Como gostamos da massa, resolvemos utilizá-la mas de uma outra forma e com um recheio que todos cá em casa adoram (manteiga, açúcar e canela). 
Em vez de uma trança grande, podem fazer duas mais pequenas e com recheios diferentes. 
É tão bom celebrar a Páscoa em família e com esta delícia a brilhar na nossa mesa!!
BOA PÁSCOA!!!




Ingredientes:
  • 3 ovos L
  • 550g de farinha sem fermento (tipo65)
  • 50g de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar branco
  • 180ml de leite morno(utilizámos meio gordo)
  • 25g de fermento de padeiro
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 200g açúcar amarelo
  • 150g de manteiga à temperatura ambiente (amolecida)
  • Canela q.b. (utilizámos 1 colher de sopa)
  • Açúcar em pó q.b.
  • 1 ovo batido para pincelar


Preparação:

- Colocar a farinha sobre uma bancada, abrir uma cavidade ao centro e colocar lá, o sal, a manteiga derretida, os ovos, o açúcar branco e o fermento previamente dissolvido no leite.
- Amassar tudo muito bem, amassar até obter uma massa elástica ou até a massa se descolar das mãos.
- Fazer uma bola e colocar a mesma numa tigela grande untada com óleo, tapar com película aderente e com um pano grosso.
- Deixar levedar até a massa duplicar.
- Colocar a massa na bancada polvilhada com farinha e amassar um pouco.
- Estender a massa em forma de um rectângulo.
- Misturar muito bem a manteiga com o açúcar e a canela e barrar a massa com este creme.
- Enrolar a massa como se fosse uma torta, cortar ao meio e fazer a trança.



- Colocar a trança num tabuleiro forrado com papel vegetal, tapar com um pano e deixar repousar durante 30 minutos.
- Ligar o forno a 180ºC, pincelar a trança com ovo batido e levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até estarem bem dourada.
- Retirar do forno deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.

BOM APETITE!!! 



Sugestão:

- Utilizar outro tipo de recheio (Nutella).


Receita da revista "Segredos de Cozinha"

Comentários

  1. Deve ter ficado deliciosa, lá bom aspeto tem!

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  2. Li este post com um dia de atraso! A minha mãe fez uma ontem. eheheheh
    Esta tem muito bom aspeto :)

    Beijinho.
    O Meu Dolce Far Niente
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  3. Nossa que a tua parece ser bastante deliciosa
    Beijinhos
    Novo post (Decoração De Unha) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  4. Bem saboroso e visualmente fica muito bonito! :) Beijinhos
    --
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  5. Senti o cheiro e o gosto aqui, hummmmm...! 😍😍😍
    Ficou linda!
    Beijos

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  6. Tem um aspecto divino! És uma excelente cozinheira!!

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