Tartes são tão reconfortantes!!!
Além de podem ser revestidas de diversas massas (quebrada, folhada, areada), também tem uma outra vantagem, que é o recheio poder ter uma interminável combinação de ingredientes, como muitas das que fazemos cá em casa. Esta também foi feita para aproveitar umas sobras, neste caso uns brócolos cozidos do dia anterior. Reaproveitar alguns alimentos, não é tarefa difícil cá em casa!!!
Ingredientes:
Além de podem ser revestidas de diversas massas (quebrada, folhada, areada), também tem uma outra vantagem, que é o recheio poder ter uma interminável combinação de ingredientes, como muitas das que fazemos cá em casa. Esta também foi feita para aproveitar umas sobras, neste caso uns brócolos cozidos do dia anterior. Reaproveitar alguns alimentos, não é tarefa difícil cá em casa!!!
Ingredientes:
- 1 massa quebrada de compra
- 200g de brócolos cozidos
- 100g de tomate cereja
- Queijo parmesão q.b.
- 100g de alho-francês
- 1 cenoura ralada
- Azeite q.b.
- 100g de queijo fresco em creme
- Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Forrar um tarteira com a massa e reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Aquecer o azeite numa frigideira, juntar o alho-francês e a cenoura e deixar cozinhar em lume moderado, mexendo de vez em quando, cerca de 5 minutos.
- Retirar do lume e deixar arrefecer.
- Juntar o queijo fresco em creme, misturar bem e temperar com sal e pimenta a gosto.
- Verter o creme na tarteira e por cima distribuir os brócolos, o tomate cereja e o queijo parmesão.
- Levar ao forno durante uns 30 minutos ou até estar dourada.
- Retirar do forno e servir com uma salada.
BOM APETITE!!!
Dicas:
- Utilizar outro tipo de queijo (mozzarella).
Ficou linda, a tua tarte salgada.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarFica bem colorida e bonita! Beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
EliminarTem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarTem umas cores tão lindas.
ResponderEliminarBeijos.
Maria
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarQue tarte fantástica,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Muito obrigada, beijinhos.
EliminarNunca comi nada assim, mas parece uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem post novos todos os dias
Uma forma divertida de comer alguns legumes!
EliminarBeijinhos.
ela tem um aspeto maravilhoso, mas não gosto de broculos :x
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Muito obrigada, pode substituir os brócolos por outro legume!!!
EliminarBeijinhos.
Que ótimo aspeto :D
ResponderEliminarBeijinhos,
Melissa Sousa
WISHLIST ZAFUL
Muito obrigada, beijinhos.
Eliminarficou mesmo mt bonita e com legumes adoro pois é mt bom para a saude bjs
ResponderEliminarÉ verdade Isa, legumes fazem bem à saúde e assim ficam mais bonitos.
EliminarBeijinhos.
As tartes são bem versáteis e essa além de boa ficou com uma apresentação bem bonita! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Estamos 100% de acordo!!
EliminarBeijinhos.
Olá, amiga!
ResponderEliminarEssa massa é super versátil e esse recheio a deixou mais leve, imagino a delícia que ficou, além de linda!
Beijos, ótima semana ♥
Ficou uma verdadeira delícia!!!
EliminarBeijinhos.
Que belo aspecto. Deve ter ficado um espanto.
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
EliminarAdoro tartes e quiches.
ResponderEliminarEsta sugestão enche-me as medidas :D
Beijinho
Muito obrigada!
EliminarBeijinhos.
Deve ter ficado delicioso.. vou ver se consigo fazer no fds..
ResponderEliminarUm beijo,
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Obrigada, com certeza vai gostar!!!
EliminarBeijinhos.