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Tarte de amêndoa e baunilha caramelizada

Adoramos esta tarte em qualquer altura do ano, perfeita para celebrar a Páscoa (esta foi feita para a noite de natal). É uma das nossas preferidas, porque a sua cobertura é bem crocante!!! Uma tarte realmente deliciosa para um almoço, jantar ou até um lanche inesperado!!!


Ingredientes:

Massa:
  • 2 ovos
  • 180g de açúcar
  • 160g de farinha
  • 120g de manteiga à temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • Manteiga q.b.
Cobertura:
  • 220g de amêndoa laminada
  • 100g de manteiga
  • 180g de açúcar
  • 200ml de leite

Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 190ºC.
- Untar com manteiga uma forma rectangular com fundo amovível e reservar.
- Bater os ovos com o açúcar a adicionar a farinha, a manteiga, o leite e o aroma de baunilha, misturar tudo muito bem.
- Verter na forma e levar ao forno a cozer durante uns 15 minutos.
- Para a cobertura, colocar a amêndoa num tacho com a manteiga, o açúcar eo leite.
- Levar ao lume brando a ferver por cinco minutos, mexendo de vez em quando.
- Retirar o tabuleiro do forno, picar com um garfo o bolo (umas 15 picadelas), verter a cobertura aos poucos sobre o bolo.
- Levar novamente ao forno para gratinar a amêndoa (ficarem douradas).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Cortar em quadrados e servir.

BOM APETITE!!!

DICA:
- Em vez do aroma de baunilha, utilizar raspas de laranja.

Comentários

  1. Que linda que ficou!
    Passa no meu cantinho :)
    Beijinhos,
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  3. Hum que isso parece ser bastante uma delicia
    Beijinhos
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  4. Oi Ana, bt!
    Que torta deliciosa. Eu amo amêndoas!
    Hummm, beijos amiga

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  5. Adoro tarte de amêndoa e com essa tão apetitosa já me deixaste com fome! :) Beijinhos
    --
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  6. Olá! Cheguei até a sua cozinha pelo blog da querida Dinha.
    Que surpresa deliciosa ver esta tarte de amêndoas, que eu adoro. Uma sobremesa que faz presença com elegância.
    Deixo um beijinho afetuoso.

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