Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos
- 180g de açúcar
- 160g de farinha
- 120g de manteiga à temperatura ambiente
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- Manteiga q.b.
Cobertura:
- 220g de amêndoa laminada
- 100g de manteiga
- 180g de açúcar
- 200ml de leite
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 190ºC.
- Untar com manteiga uma forma rectangular com fundo amovível e reservar.
- Bater os ovos com o açúcar a adicionar a farinha, a manteiga, o leite e o aroma de baunilha, misturar tudo muito bem.
- Verter na forma e levar ao forno a cozer durante uns 15 minutos.
- Para a cobertura, colocar a amêndoa num tacho com a manteiga, o açúcar eo leite.
- Levar ao lume brando a ferver por cinco minutos, mexendo de vez em quando.
- Retirar o tabuleiro do forno, picar com um garfo o bolo (umas 15 picadelas), verter a cobertura aos poucos sobre o bolo.
- Levar novamente ao forno para gratinar a amêndoa (ficarem douradas).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Cortar em quadrados e servir.
BOM APETITE!!!
DICA:
- Em vez do aroma de baunilha, utilizar raspas de laranja.
- Pré-aquecer o forno a 190ºC.
- Untar com manteiga uma forma rectangular com fundo amovível e reservar.
- Bater os ovos com o açúcar a adicionar a farinha, a manteiga, o leite e o aroma de baunilha, misturar tudo muito bem.
- Verter na forma e levar ao forno a cozer durante uns 15 minutos.
- Para a cobertura, colocar a amêndoa num tacho com a manteiga, o açúcar eo leite.
- Levar ao lume brando a ferver por cinco minutos, mexendo de vez em quando.
- Retirar o tabuleiro do forno, picar com um garfo o bolo (umas 15 picadelas), verter a cobertura aos poucos sobre o bolo.
- Levar novamente ao forno para gratinar a amêndoa (ficarem douradas).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Cortar em quadrados e servir.
BOM APETITE!!!
DICA:
- Em vez do aroma de baunilha, utilizar raspas de laranja.
Que linda que ficou!
ResponderEliminarPassa no meu cantinho :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Muito obrigada!
EliminarBeijinhos.
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Thank you, kiss.
EliminarHum que isso parece ser bastante uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem post novos todos os dias
Uma maravilha da nossa cozinha!!
EliminarBeijinhos.
Oi Ana, bt!
ResponderEliminarQue torta deliciosa. Eu amo amêndoas!
Hummm, beijos amiga
Muito obrigada!
EliminarCá em casa também amamos amêndoas, beijinhos.
Adoro tarte de amêndoa e com essa tão apetitosa já me deixaste com fome! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Muito obrigada Inês!
EliminarBeijinhos.
Olá! Cheguei até a sua cozinha pelo blog da querida Dinha.
ResponderEliminarQue surpresa deliciosa ver esta tarte de amêndoas, que eu adoro. Uma sobremesa que faz presença com elegância.
Deixo um beijinho afetuoso.
Muito obrigada e bem vinda!!
EliminarBeijinhos.