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Bolonhesa

Bolonhesa é um molho feito com carne moída ou picada, muito tomate e até há quem adicione alguns legumes. Esta é de carne de vaca, mas podemos utilizar frango, porco ou outras. Mais uma receita simples, rápida e que pode ser feita com antecedência e reservada no frigorífico ou até ser congelada.
Esta bolonhesa é ótima para ser servida com esparguete ou outro tipo de massa e fica uma delícia num empadão. 
Cá em casa todos adoram!!!




Ingredientes:
  • 500g de carne picada (vaca)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros médios picados
  • 150ml de polpa de tomate
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100ml de vinho branco
  • 100ml de água
  • Raspa de 1/2 limão
  • 1 folha de louro
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta e cominhos q.b.

Preparação:

- Colocar num tacho o azeite, a manteiga, a cebola bem picada e os dentes de alho também muito bem picados, levar ao lume para refogar um pouco.
- Acrescentar a carne e deixar corar um pouco, mexendo sempre.
- Juntar os tomates, a folha de louro, a mostarda e a polpa de tomate, envolver bem.
- Verter o vinho, a água e a raspa de limão, temperar com sal, pimenta e cominhos a gosto, mexer bem e deixar cozinhar durante uns 20 minutos.
- Antes de retirar do lume retificar os temperos.






BOM APETITE!

Dicas:

- Utilizar qualquer tipo de carne(frango, porco, borrego, etc.)
- Se o tomate for muito ácido, adicionar um pouco de açúcar.
- Adicionar os temperos que mais gostar ou ervas aromáticas.
- Para aqueles que gostam de picante, adicionar umas gotas de Tabasco.
- Pode ser necessário um pouco mais de água.

Receita com a parceria de Rui Simeão Tavira Sal e Tabasco.

Comentários

  1. É muito versátil, dá para inúmeras aplicações! Beijinhos

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    1. É a grande vantagem, cá em casa é muito utilizada.
      Beijinhos.

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  2. Tb prefiro a feita em casa a tua da agua na boca bjs

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  3. Bom dia. Adoro Bolonhesa seja de que carne for. Já comia
    .
    * Soneto escrito no escuro ... em versos de luz sombria *
    .
    Deixo um abraço amigo

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  4. Que rica bolonhesa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  5. Adoro,dá para muitas receitas de massas.
    Já se comia sim.
    BJS
    Joana

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  6. Parece ser bastante bom, nunca fiz nada assim
    Beijinhos
    Novo post (Review Mala De Sonhora) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  7. Não faço desta forma, mas vou anotar :)
    Obrigada Ana pela receita
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    Respostas
    1. Obrigada Helena, também fazemos outras receitas mas esta para nós é a mais fácil!
      Beijinhos.

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  8. Cá em casa usamos muito! Super prática e os miúdos adoram!!
    Beijinho
    Joana

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  9. Adoro, é super versátil e como dizes é óptima para guardar. :) Beijinhos
    --
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  10. Adoro uma boa bolonhesa. Eu junto uns pedacinhos de cenoura à mistura, mas trata-se de uma preferência minha ^^,
    Beijinho!

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    1. Também colocamos às vezes e fica muito bem, aqui pretendíamos mesmo uma bolonhesa simples.
      Beijinhos.

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  11. Ficou com ótimo aspeto ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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