Bolonhesa é um molho feito com carne moída ou picada, muito tomate e até há quem adicione alguns legumes. Esta é de carne de vaca, mas podemos utilizar frango, porco ou outras. Mais uma receita simples, rápida e que pode ser feita com antecedência e reservada no frigorífico ou até ser congelada.
Esta bolonhesa é ótima para ser servida com esparguete ou outro tipo de massa e fica uma delícia num empadão.
Cá em casa todos adoram!!!
Esta bolonhesa é ótima para ser servida com esparguete ou outro tipo de massa e fica uma delícia num empadão.
Cá em casa todos adoram!!!
Ingredientes:
- 500g de carne picada (vaca)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros médios picados
- 150ml de polpa de tomate
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- Azeite q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100ml de vinho branco
- 100ml de água
- Raspa de 1/2 limão
- 1 folha de louro
- Sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta e cominhos q.b.
Preparação:
- Colocar num tacho o azeite, a manteiga, a cebola bem picada e os dentes de alho também muito bem picados, levar ao lume para refogar um pouco.
- Acrescentar a carne e deixar corar um pouco, mexendo sempre.
- Juntar os tomates, a folha de louro, a mostarda e a polpa de tomate, envolver bem.
- Verter o vinho, a água e a raspa de limão, temperar com sal, pimenta e cominhos a gosto, mexer bem e deixar cozinhar durante uns 20 minutos.
- Antes de retirar do lume retificar os temperos.
BOM APETITE!
Dicas:
- Utilizar qualquer tipo de carne(frango, porco, borrego, etc.)
- Se o tomate for muito ácido, adicionar um pouco de açúcar.
- Adicionar os temperos que mais gostar ou ervas aromáticas.
- Para aqueles que gostam de picante, adicionar umas gotas de Tabasco.
- Pode ser necessário um pouco mais de água.
Receita com a parceria de Rui Simeão Tavira Sal e Tabasco.
É muito versátil, dá para inúmeras aplicações! Beijinhos
ResponderEliminarÉ a grande vantagem, cá em casa é muito utilizada.
EliminarBeijinhos.
Tb prefiro a feita em casa a tua da agua na boca bjs
ResponderEliminarCá em casa só mesmo as caseiras.
EliminarBeijinhos.
Bom dia. Adoro Bolonhesa seja de que carne for. Já comia
ResponderEliminar.
* Soneto escrito no escuro ... em versos de luz sombria *
.
Deixo um abraço amigo
Bom dia, cá em casa também adoramos!
EliminarObrigada.
Que rica bolonhesa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Deliciosa, beijinhos.
EliminarAdoro,dá para muitas receitas de massas.
ResponderEliminarJá se comia sim.
BJS
Joana
Faz um empadão delicioso!
EliminarBeijinhos.
Parece ser bastante bom, nunca fiz nada assim
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Review Mala De Sonhora) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
É muito bom Sofia e muito fácil de fazer.
EliminarBeijinhos.
Não faço desta forma, mas vou anotar :)
ResponderEliminarObrigada Ana pela receita
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Obrigada Helena, também fazemos outras receitas mas esta para nós é a mais fácil!
EliminarBeijinhos.
Cá em casa usamos muito! Super prática e os miúdos adoram!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Sucesso garantido em qualquer casa!
EliminarBeijinhos.
Adoro, é super versátil e como dizes é óptima para guardar. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Super prática!!!
EliminarBeijinhos.
Adoro uma boa bolonhesa. Eu junto uns pedacinhos de cenoura à mistura, mas trata-se de uma preferência minha ^^,
ResponderEliminarBeijinho!
Também colocamos às vezes e fica muito bem, aqui pretendíamos mesmo uma bolonhesa simples.
EliminarBeijinhos.
Tem bom aspeto.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarFicou com ótimo aspeto ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Muito obrigada, beijinhos.
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