Esta é uma sobremesa muito apreciada cá em casa, aliás são todas, mas esta além de ser muito simples, apenas é feita cá em casa para aproveitar claras. Farófias no forno devem ser das sobremesas mais fáceis de fazer e provavelmente das mais fáceis de comer também!!
Uma sugestão bem docinha para a Páscoa!!!
Ingredientes:
Uma sugestão bem docinha para a Páscoa!!!
Ingredientes:
- 8 claras de ovo
- 150g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 chávena de doce de ovos (receita aqui)
- Manteiga q.b.
- Amêndoas laminadas q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar as claras de ovo numa taça com uma pitada de sal, bater até ficarem em castelo bem firmes, adicionar aos poucos o açúcar e continuar a bater até obter um merengue e o açúcar estar bem dissolvido.
- Colocar as claras de ovo numa taça com uma pitada de sal, bater até ficarem em castelo bem firmes, adicionar aos poucos o açúcar e continuar a bater até obter um merengue e o açúcar estar bem dissolvido.
- Untar com manteiga uma travessa que possa ir ao forno, colocar o merengue em montinhos e levar ao forno durante 15 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e na hora de servir adicionar o doce de ovos e polvilhar com as amêndoas laminadas.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e na hora de servir adicionar o doce de ovos e polvilhar com as amêndoas laminadas.
Tão fácil e parece delicioso!
ResponderEliminarUm delicioso pecado!!
EliminarObrigada e beijinhos.
Doce de ovos e amêndoas!
ResponderEliminarQue maravilha de combinação!
ADORO!
Ficou com um aspecto simplesmente delicioso.
um beijinho
Uma combinação irresistível!!
EliminarObrigada e beijinhos.
Hum que isso parece ser bastante bom , confesso que nunca comi nada assim
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem post novos todos os dias
É muitooooo bom!!!
EliminarObrigada e beijinhos.
Este blog é fermento para a minha gula... sempre a crescer!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Um bom fermento!!Hahahahaha
EliminarObrigada e beijinhos.
Adoro e essas tem um aspecto tão guloso!
ResponderEliminarQueroooooooooooooooo
Ok, vamos guardar!!
EliminarObrigada e beijinhos.
Adoro farófias e assim no forno são tão simples de fazer! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Super rápidas e simplesmente deliciosas!
EliminarObrigada e beijinhos.
Tenho um “papa farófias” aqui em casa que vai adorar esta receita! Excelente aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
"Papa farófias" está muito boa!!! Hahahahaha
EliminarMuito obrigada, beijinhos.
Ficou lindo e de certo delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Ficou sim!!!
EliminarMuito obrigada, beijinhos.
Adoro mas no forno nunca fiz,tenho visto várias receitas parecidas,tenho mesmo que experimentar.
ResponderEliminarBJS
Joana.
Deve sim experimentar, porque na verdade é uma delícia!
EliminarObrigada e beijinhos.
Que ricas farófias,...
ResponderEliminarBeijinhos e uma Santa e Feliz Páscoa,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
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Muito obrigada, beijinhos.
EliminarFicou com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Vinte e Muitos
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarO que eu gosto de farófias.
ResponderEliminarFiquei já com água na boca!
Cá em casa também adoramos.
EliminarBeijinhos.
Nunca fiz e nunca comi!!!
ResponderEliminarVou experimentar 😋
Convém estar no frigorífico até servir?
Obrigada
Depende da época do ano. No verão coloco sempre.
EliminarMuito obrigada, bjs.