Avançar para o conteúdo principal

Folar de chocolate

Em tempo de Páscoa cá em casa também não podem faltar os tradicionais folares, um delicioso pão que pode ser doce ou salgado. Mas como cá em casa a malta é gulosa e os folares doces são sempre os preferidos! 
Este ano resolvemos fazer um de chocolate, se um folar é bom, um folar de chocolate é bem melhor. Este além de muito saboroso (sem ser demasiado doce), ficou uma delícia!!!


Ingredientes:

  • 3 ovos L
  • 550g de farinha sem fermento (tipo65)
  • 50g de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 180ml de leite morno(utilizámos meio gordo)
  • 25g de fermento (fresco) de padeiro
  • 1 colher de chá de sal fino
  • Pepitas de chocolate q.b. (utilizámos 150g)
  • Açúcar em pó q.b.
  • Farinha q.b.
  • 1 ovo batido para pincelar


Preparação:

- Colocar a farinha sobre uma bancada, abrir uma cavidade ao centro e colocar lá, o sal, a manteiga, os ovos, o açúcar e o fermento previamente dissolvido no leite.
- Amassar tudo muito bem, amassar até obter uma massa elástica ou até a massa se descolar das mãos.
- Fazer uma bola e colocar a mesma numa tigela grande untada com óleo, tapar com película aderente e com um pano grosso.
- Deixar levedar até a massa duplicar.
- Colocar a massa na bancada polvilhada com farinha, adicionar as pepitas de chocolate e amassar ligeiramente.
- Dividir a massa em duas partes iguais e formar duas bolas.
- Colocar as bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal, fazer um pequeno corte ao centro com a tesoura em forma de cruz.
- Tapar com um pano e deixar repousar durante 30 minutos.
- Ligar o forno a 180ºC, pincelar os folares com ovo batido e levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até estarem bem dourados.
- Retirar do forno deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.

BOM APETITE!!! 


Dica:
- Se preferir um folar mais doce colocar mais chocolate!!

Receita da revista"Segredos de Cozinha"

Comentários

  1. Nunca provei com chocolate,deve ser muito bom.
    BJS.
    Joana.

    ResponderEliminar
  2. Ficou com óptimo aspecto. este fim de semana também me vou dedicar a fazer um bolinho :)
    Um beijinho grande*
    Vinte e Muitos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, este fim de semana também vamos fazer mais qualquer coisa doce!!
      Beijinhos.

      Eliminar
  3. Esse parece ser bastante bom , mas o teu é bastante diferente
    Beijinhos
    Novo post (Review Conjunto De 20 Pcs Makeup) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Humm que bom aspecto! Achei uma óptima ideia, parece ser um folar bem guloso sem ser em demasia :)

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Há sempre tantos doces nesta altura que vale a pena fazer um menos doce, até porque há cá em casa quem não aprecie muito os doces.
      Beijinhos.

      Eliminar
  5. Folar de chocolate? Nhamy, nhamy, já me conquistaste. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Com chocolate deve ser uma delícia!

    Amiga
    Páscoa é tempo de alegria,
    de celebrar o amor, o triunfo da vida.
    Que o amor renasça em plenitude na sua
    casa no seu coração e de todos da sua família.
    Feliz Páscoa! 🐇🐇

    ResponderEliminar

Publicar um comentário