Esta tarte tem uma textura cremosa no interior e uma crocante camada de açúcar queimado que reveste a sua superfície.
É de comer e chorar por mais!!!
É mais uma sobremesa muito simples de fazer, mas que surpreende os mais gulosos!!
É de comer e chorar por mais!!!
É mais uma sobremesa muito simples de fazer, mas que surpreende os mais gulosos!!
Ingredientes:
- 1 massa quebrada de compra
- 10 gemas
- 400ml de natas
- 150g de açúcar
- Açúcar q.b.
- Manteiga q.b.
Preparação:
- Untar uma tarteira com um pouco de manteiga e colocar a massa quebrada (pode utilizar uma tarteira com fundo amovível) e reservar.
- Levar ao lume um tacho com as natas, o açúcar e as gemas, e deixar engrossar um pouco em lume brando, mexendo sempre(cuidado para não deixar talhar o creme).
- Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e verter sobre e a massa quebrada.
- Levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
- Na altura de servir polvilhar com açúcar e e queimar com um maçarico ou um ferro de queimar leite creme.
BOM APETITE!!!
- Se utilizar uma tarteira anti-aderente não precisa de a untar com manteiga.
- Como nesta receita só utilizámos as gemas, deve guardar as claras para fazer
umas farófias ou uns suspiros.
- As claras podem também ser congeladas.
- O ideal é fazer a tarte um dia antes de ser servida.
- ATENÇÃO ao creme que ele pode talhar.
- Levar ao lume um tacho com as natas, o açúcar e as gemas, e deixar engrossar um pouco em lume brando, mexendo sempre(cuidado para não deixar talhar o creme).
- Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e verter sobre e a massa quebrada.
- Levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
- Na altura de servir polvilhar com açúcar e e queimar com um maçarico ou um ferro de queimar leite creme.
BOM APETITE!!!
Dicas:
- Se utilizar uma tarteira anti-aderente não precisa de a untar com manteiga.
- Como nesta receita só utilizámos as gemas, deve guardar as claras para fazer
umas farófias ou uns suspiros.
- As claras podem também ser congeladas.
- O ideal é fazer a tarte um dia antes de ser servida.
- ATENÇÃO ao creme que ele pode talhar.
Deve ser mesmo uma delicia! BJS
ResponderEliminarJoana
Uma sobremesa irresistível!!!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Que linda tarte e deve estar deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Um pecado maravilhoso.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Aspeto: di-vi-no. :)
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Magnífica! Beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Hummm, que maravilha de tarte. Como eu queria pegar essa fatia no pratinho que insiste em me chamar. Hummmm! kk
ResponderEliminarBjssss amiga e um belo FDS p/vcs
Obrigada amiga, beijinhos.
EliminarBom fim de semana.
Querida Ana,
ResponderEliminarEssa tarte é chique demais, prato de chef, ficou linda!
Beijos, bom fim de semana junto a sua família ♥
Muito obrigada amiga, beijinhos.
EliminarBom fim de semana.
Só a cobertura dá logo aspecto de comer uma fatia bem generosa!!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Podemos afirmar que não sobrou nada!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Ai ai, que bom, quero uma fatia, já! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Fica para a próxima que já não há!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Comia tudo, mon Dieu!
ResponderEliminarA Diana é gulosa!! hahahahahaha
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Ai que bom aspeto, comia já uma fatia. E a receita parece relativamente simples.
ResponderEliminarAdorei conhecer o blog. Já estou a seguir.
Beijinho,
O Meu Dolce Far Niente
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É uma sobremesa fácil e deliciosa.
EliminarObrigada, beijinhos e bom fim de semana.
Hai hai essa fatia hummm bjs
ResponderEliminarÉ uma fatia bem gulosa.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
This tarte looks so delicious!
ResponderEliminarGiulia
https://bigiublog19.blogspot.it/
Thank you Giulia!
EliminarKiss Kiss
Essa tarte está com um ar tão pecaminoso, meu deus, que bom aspecto! deve ser maravilhosa =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Uma verdadeira maravilha da cozinha!
EliminarObrigada, beijinhos.
Adoro, é uma das minhas preferidas *-*
ResponderEliminarBeijinhos,
Melissa Sousa
ARRASA NO BAILE DE FINALISTAS COM A PROMSHOPAU
Uma boa sobremesa!
EliminarBeijinhos.