A massa desta trança é a mesma que utilizámos no folar de chocolate.
Como gostamos da massa, resolvemos utilizá-la mas de uma outra forma e com um recheio que todos cá em casa adoram (manteiga, açúcar e canela).
Em vez de uma trança grande, podem fazer duas mais pequenas e com recheios diferentes.
É tão bom celebrar a Páscoa em família e com esta delícia a brilhar na nossa mesa!!
BOA PÁSCOA!!!
Ingredientes:
Como gostamos da massa, resolvemos utilizá-la mas de uma outra forma e com um recheio que todos cá em casa adoram (manteiga, açúcar e canela).
Em vez de uma trança grande, podem fazer duas mais pequenas e com recheios diferentes.
É tão bom celebrar a Páscoa em família e com esta delícia a brilhar na nossa mesa!!
BOA PÁSCOA!!!
Ingredientes:
- 3 ovos L
- 550g de farinha sem fermento (tipo65)
- 50g de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar branco
- 180ml de leite morno(utilizámos meio gordo)
- 25g de fermento de padeiro
- 1 colher de chá de sal fino
- 200g açúcar amarelo
- 150g de manteiga à temperatura ambiente (amolecida)
- Canela q.b. (utilizámos 1 colher de sopa)
- Açúcar em pó q.b.
- 1 ovo batido para pincelar
Preparação:
- Colocar a farinha sobre uma bancada, abrir uma cavidade ao centro e colocar lá, o sal, a manteiga derretida, os ovos, o açúcar branco e o fermento previamente dissolvido no leite.
- Amassar tudo muito bem, amassar até obter uma massa elástica ou até a massa se descolar das mãos.
- Fazer uma bola e colocar a mesma numa tigela grande untada com óleo, tapar com película aderente e com um pano grosso.
- Deixar levedar até a massa duplicar.
- Colocar a massa na bancada polvilhada com farinha e amassar um pouco.
- Estender a massa em forma de um rectângulo.
- Misturar muito bem a manteiga com o açúcar e a canela e barrar a massa com este creme.
- Enrolar a massa como se fosse uma torta, cortar ao meio e fazer a trança.
- Enrolar a massa como se fosse uma torta, cortar ao meio e fazer a trança.
- Colocar a trança num tabuleiro forrado com papel vegetal, tapar com um pano e deixar repousar durante 30 minutos.
- Ligar o forno a 180ºC, pincelar a trança com ovo batido e levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até estarem bem dourada.
- Retirar do forno deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
Deve ter ficado deliciosa, lá bom aspeto tem!
ResponderEliminarUma delícia, beijinhos.
EliminarLi este post com um dia de atraso! A minha mãe fez uma ontem. eheheheh
ResponderEliminarEsta tem muito bom aspeto :)
Beijinho.
O Meu Dolce Far Niente
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Muito obrigada, beijinhos.
EliminarNossa que a tua parece ser bastante deliciosa
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem post novos todos os dias
Uma maravilha, beijinhos.
EliminarBem saboroso e visualmente fica muito bonito! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Muito obrigada, beijinhos.
EliminarSenti o cheiro e o gosto aqui, hummmmm...! 😍😍😍
ResponderEliminarFicou linda!
Beijos
Olha que maravilha!!!
EliminarBeijinhos amiga.
Tem um aspecto divino! És uma excelente cozinheira!!
ResponderEliminarMuito obrigada, a gente safa-se na cozinha!!!
EliminarBeijinhos.