Avançar para o conteúdo principal

Bolinhos de limão e amêndoa

A ideia de fazer estes bolinhos surgiu depois de ver os Crinkles de limão da Andreia do Quanto Basta, alterei alguns ingredientes mas ficaram uns bolinhos deliciosos mesmo a tempo de partilhar para quem quiser experimentar no fim de semana.




Ingredientes:

  • 80g de manteiga amolecida
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo
  • Raspa de 1 limão
  • 30g de miolo de amêndoa
  • 250g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar em pó q.b.


Preparação:

- Misturar o açúcar com a raspa de limão, juntar a manteiga e misturar muito bem.
- Adicionar o ovo, o miolo de amêndoa, a farinha e o fermento e amassar.
- Deixar a massa repousar um pouco.
- Moldar pequenas bolas, passar as bolas por açúcar em pó e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente uns 15 minutos (ficam um pouco moles e ligeiramente corados).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e guardar.


BOM APETITE!!


Comentários

Enviar um comentário