Avançar para o conteúdo principal

Empadão de batata com carne estufada

Empadão de batata com carne estufada, aquela comida caseira que tanto gostamos. Aquela refeição que pode ficar feita de um dia para o outro e que nos facilita a vida porque por vezes chegamos mais tarde a casa. Simplesmente delicioso!!!



Ingredientes:

  • 1kg de batatas
  • Leite q.b.
  • Manteiga q.b.
  • 700g de carne de vitela em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 100ml de vinho branco
  • Salsa picada q.b.
  • Queijo ralado q.b.
  • Sal, pimenta, cominhos e noz moscada q.b.


Preparação:

- Num tacho, colocar azeite, a cebola picada, os dentes de alho e a folha de louro e deixar refogar um pouco.
- Adicionar a carne, temperar com sal, pimenta, cominhos e noz moscada e deixar ganhar um pouco de cor.
- Juntar a cenoura ralada e a polpa de tomate e deixar cozinhar por 5 minutos.
- Verter o vinho e um pouco de água e deixar cozinhar em lume brando até a carne estar tenrinha.
- Levar ao lume água temperada com sal e as batatas aos pedaços e deixar cozer.
- Escorrer a água das batatas e esmague-as, juntar o leite e a manteiga e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Levar ao lume e mexer bem até obter um puré consistente e ao seu gosto.
- Retirar o estufado de carne do lume, retirar a folha de louro e desfiar um pouco a carne, juntar salsa picada e envolver no próprio molho do estufado.
- Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno, colocar metade do puré de batata, por cima a carne estufada com o molho e encher com o restante puré.
- Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a 180ºC por uns 15 a 20 minutos ou até gratinar o queijo.
- Retirar do forno e servir.


BOM APETITE!!!



Receita boa da revista "Segredos de Cozinha".

Comentários

  1. Aí meu Deus!!! Que receita maravilhosa...
    Amei e já quero testar .
    Beijinhos
    Cátila Santos

    ResponderEliminar
  2. Aspecto super apetitoso
    .
    Saudações poéticas

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto delicioso! Faço várias vezes cá em casa! Eu pessoalmente gosto mais de empadão de carne mas com arroz!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    Bluestrass

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  5. Não é mesmo que ficou bastante bom, mas quem sabe não faça
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Adoro empadão, acho uma comida tão reconfortante! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar

Enviar um comentário