Empadão de batata com carne estufada, aquela comida caseira que tanto gostamos. Aquela refeição que pode ficar feita de um dia para o outro e que nos facilita a vida porque por vezes chegamos mais tarde a casa. Simplesmente delicioso!!!
Ingredientes:
- 1kg de batatas
- Leite q.b.
- Manteiga q.b.
- 700g de carne de vitela em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1 cenoura ralada
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 100ml de vinho branco
- Salsa picada q.b.
- Queijo ralado q.b.
- Sal, pimenta, cominhos e noz moscada q.b.
Preparação:
- Num tacho, colocar azeite, a cebola picada, os dentes de alho e a folha de louro e deixar refogar um pouco.
- Adicionar a carne, temperar com sal, pimenta, cominhos e noz moscada e deixar ganhar um pouco de cor.
- Juntar a cenoura ralada e a polpa de tomate e deixar cozinhar por 5 minutos.
- Verter o vinho e um pouco de água e deixar cozinhar em lume brando até a carne estar tenrinha.
- Levar ao lume água temperada com sal e as batatas aos pedaços e deixar cozer.
- Escorrer a água das batatas e esmague-as, juntar o leite e a manteiga e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Levar ao lume e mexer bem até obter um puré consistente e ao seu gosto.
- Retirar o estufado de carne do lume, retirar a folha de louro e desfiar um pouco a carne, juntar salsa picada e envolver no próprio molho do estufado.
- Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno, colocar metade do puré de batata, por cima a carne estufada com o molho e encher com o restante puré.
- Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a 180ºC por uns 15 a 20 minutos ou até gratinar o queijo.
- Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!!!
Receita boa da revista "Segredos de Cozinha".
Aí meu Deus!!! Que receita maravilhosa...
ResponderEliminarAmei e já quero testar .
Beijinhos
Cátila Santos
Muito obrigada.
EliminarBjs.
Aspecto super apetitoso
ResponderEliminar.
Saudações poéticas
Muito obrigada.
EliminarCumprimentos.
Tem um aspecto delicioso! Faço várias vezes cá em casa! Eu pessoalmente gosto mais de empadão de carne mas com arroz!
ResponderEliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Às vezes também fazemos com arroz e gostamos muito.
EliminarBjs.
Thanks for your sharing 😊
ResponderEliminarThank you very much 😊😊
EliminarGosto muito.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Muito obrigada.
EliminarBjs.
Não é mesmo que ficou bastante bom, mas quem sabe não faça
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
É muito saboroso!
EliminarBeijinhos.
Adoro empadão, acho uma comida tão reconfortante! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Cá em casa também adoramos!
EliminarBjs.
Para mim... um manjar!!! 👍
ResponderEliminarUma delícia.
EliminarBjs.