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Tarte pastel de nata com lima

Quando cá em casa há uma massa folhada a terminar o prazo de validade e precisamos de uma sobremesa, provavelmente vai sair uma tarte pastel de nata. E para ser diferente das outras, utilizámos lima em vez do limão e foi um sucesso!! Vale a pena experimentar!!




Ingredientes:

  • 1 base redonda de massa folhada
  • 6 gemas
  • 300g de açúcar
  • 80g de amido de milho (Maizena)
  • 500ml de leite
  • 200ml de água
  • Raspas de 2 limas



Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Forrar um tarteira com a massa folhada.
- Num tacho colocar o açúcar, a maisena, as gemas, o leite e a água. Misturar tudo muito bem e levar ao lume até o creme engrossar, mexendo sempre para não agarrar.
- Retirar do lume e adicionar as raspas de lima e misturar bem, deixar arrefecer um pouco e verter o creme sobre a massa folhada.
- Levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até estar bem douradinha.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e decorar com raspas de lima.

BOM APETITE!!!



Notas:

- Receita do livro "A minha cozinha" da Clara De Sousa mas com umas pequenas alterações mais ao nosso gosto.
- Em vez de lima podem utilizar limão, pau de canela ou canela em pó.

Comentários

  1. Inovação! Temos que inovar... Deve ter ficado deliciosa!!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    Bluestrass

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  2. Acho que nunca provei nada assim, mas deve ser bastante bom memso
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  3. Tem um aspecto que me deixou a salivar. Simplesmente delicioso
    .
    Tem há um dia feliz
    Cumprimentos

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  4. Linda e maravilhosa.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  5. Adoro tarte de nata e tudo o que é da mesma família!!

    Novos posts: https://abpmartinstravelwithme.blogspot.com/

    Um beijinho ❤︎

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  6. mas que maravilha bem que ja comia uma fatia bjs

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