Avançar para o conteúdo principal

Tarte pastel de nata com lima

Quando cá em casa há uma massa folhada a terminar o prazo de validade e precisamos de uma sobremesa, provavelmente vai sair uma tarte pastel de nata. E para ser diferente das outras, utilizámos lima em vez do limão e foi um sucesso!! Vale a pena experimentar!!



Ingredientes:

  • 1 base redonda de massa folhada
  • 6 gemas
  • 300g de açúcar
  • 80g de amido de milho (Maizena)
  • 500ml de leite
  • 200ml de água
  • Raspas de 2 limas



Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Forrar um tarteira com a massa folhada.
- Num tacho colocar o açúcar, a maisena, as gemas, o leite e a água. Misturar tudo muito bem e levar ao lume até o creme engrossar, mexendo sempre para não agarrar.
- Retirar do lume e adicionar as raspas de lima e misturar bem, deixar arrefecer um pouco e verter o creme sobre a massa folhada.
- Levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até estar bem douradinha.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e decorar com raspas de lima.

BOM APETITE!!!



Notas:

- Receita do livro "A minha cozinha" da Clara De Sousa mas com umas pequenas alterações mais ao nosso gosto.
- Em vez de lima podem utilizar limão, pau de canela ou canela em pó.

Comentários

  1. Inovação! Temos que inovar... Deve ter ficado deliciosa!!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    Bluestrass

    ResponderEliminar
  2. Acho que nunca provei nada assim, mas deve ser bastante bom memso
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto que me deixou a salivar. Simplesmente delicioso
    .
    Tem há um dia feliz
    Cumprimentos

    ResponderEliminar
  4. Linda e maravilhosa.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  5. Adoro tarte de nata e tudo o que é da mesma família!!

    Novos posts: https://abpmartinstravelwithme.blogspot.com/

    Um beijinho ❤︎

    ResponderEliminar
  6. mas que maravilha bem que ja comia uma fatia bjs

    ResponderEliminar

Publicar um comentário