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Leite creme aromatizado com baunilha

Somos gulosos e não dispensamos uma boa sobremesa tradicional. Esta era uma daquelas sobremesas que nunca faltava nas festas feitas em casa (aniversários, natal, páscoa) e a parte mais desejada era rapar o tacho ainda com o creme morninho e polvilhado com canela, tão bom!!! Agora ninguém resiste aquela parte mais doce e crocante!!!



Ingredientes:

  • 500ml de natas
  • 500ml de leite
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • 6 gemas
  • 200g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • Açúcar demerara ou mascavado q.b.


Preparação:

- Num tacho, juntar as natas com o leite e levar ao lume até levantar fervura.
- Misturar muito bem as gemas com o açúcar, a farinha e o aroma de baunilha, adicionar o leite com as natas em fio e mexendo sempre.
- Levar novamente ao lume a engrossar, mexendo sempre mas sem deixar ferver.
- Retirar do lume e verter para uma travessa e reservar durante umas 3 horas.
- Antes de servir, polvilhar com o açúcar demerara ou mascavado e queimar com um maçarico ou um ferro quente.


BOM APETITE!!!


Receita da revista "Segredos de Cozinha".

Comentários

  1. E quentinho deve ser uma delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  2. A minha mãe adora leite creme. tenho que lhe mostrar esta receita.

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

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  3. Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar.
    .
    Cumprimentos Outonais.

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  4. Esse creme de baunilha parece tão delicioso ... deixa eu anotar a receita.
    Saudações da Indonésia.

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  5. Não é mesmo de todo uma creme que goste muito, mas parece ter ficado bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  6. Adoro,adoro,adoro.
    Xoxo.
    Joana.

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  7. Olá, querida amiga!
    Esse creme é maravilhoso, obrigada pela receita!

    Beijinhos ♥

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