Avançar para o conteúdo principal

Bolinhos de arroz com fiambre

Gostamos muito de reaproveitar aquelas pequenas sobras que parecem que já não chegam para todos. Mas adicionando mais uns ingredientes, a maioria dessas sobras ainda permitem fazer simples mas deliciosos petiscos!!!



Ingredientes:
  • 2 chávenas de arroz cozido (pode ser arroz branco, de tomate, de cenoura, etc.)
  • 1 cebola pequena picada
  • Raspa de 1/2 limão
  • 1/2 chávena de fiambre em pedacinhos
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • Sal, pimenta e açafrão em pó q.b.


Preparação:

- Colocar numa tigela todos os ingredientes e misturar tudo muito bem.
- Moldar os bolinhos com 2 colheres de sopa (como se fossem pastéis de bacalhau) e fritar em óleo quente.
- Retirar, escorrer sobre papel absorvente, deixar arrefecer um pouco e servir.


BOM APETITE!!!


Nota:

Utilizar qualquer tipo de sobra de arroz (até sobras de risoto são perfeitas).

Comentários

  1. Nunca comi, mas estou tentada a experimentar!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Uma excelente maneira de aproveitar arroz, tem muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  3. Não é mesmo que deve ter ficado bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. nunca comi, mas é bem simples a receita :D
    gostei
    beijinho

    https://dreamsprincess20160.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Óptima sugestão para aproveitar sobras de arroz! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar

Enviar um comentário