A receita não é nova mas uma carne estufada sabe sempre bem. A mãe colocava o tacho ao lume com a carne e levava horas e horas e além do cheirinho gostoso, a carne ficava tenrinha e bastante saborosa. Ela sempre diz que o que é feito com tempo e vagar é muito mais saboroso!!!
Ingredientes:
- 2 kg de carne de vaca em pedaços (pode ser outro tipo de carne)
- Azeite
- Manteiga
- 1 Alho-francês médio em meias luas
- 3 tomates maduros em pedaços
- 2 cenouras em pedaços
- Polpa de tomate
- Mostarda
- Gengibre ralado
- 100ml de vinho branco
- Sal, pimenta e noz-moscada
- Molho picante
- Alecrim fresco
Preparação:
- Alourar ou selar a carne numa frigideira com um pouco de azeite (dourar ou selar a carne vai criar uma crosta que a torna mais saborosa e suculenta).
- Colocar na slow cooker a carne e todos os outros ingredientes e envolver um pouco.
- Deixar estufar (na slow cooker em modo lento, vai demorar 8 horas), após estas horas vai ter uma carne bem macia.
- Servir com o acompanhamento que mais gostar.
BOM APETITE!!
Nota:
- Pode sempre fazer esta receita numa panela em lume baixo e com os temperos que mais gostar.
Aspeto sublime
ResponderEliminar.
Abraço
Muito obrigada.
EliminarCumprimentos.
Tem um aspeto super apetitoso,gosto muito.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Uma delícia.
EliminarBeijinhos.
Deve ser uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Muito saboroso.
EliminarBeijinhos.
Um belo petisco!! :))
ResponderEliminar-
Cores matizadas, alegres ciprestes
-
Beijos, e uma boa noite:)
Muito obrigada.
EliminarBom fim de semana.
Adoro carne feita assim, fica tão saborosa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Fica macia e muito saborosa!!
EliminarBom fim de semana.