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Carne estufada (na slow cooker)

A receita não é nova mas uma carne estufada sabe sempre bem. A mãe colocava o tacho ao lume com a carne e levava horas e horas e além do cheirinho gostoso, a carne ficava tenrinha e bastante saborosa. Ela sempre diz que o que é feito com tempo e vagar é muito mais saboroso!!!



Ingredientes:

  • 2 kg de carne de vaca em pedaços (pode ser outro tipo de carne)
  • Azeite
  • Manteiga
  • 1 Alho-francês médio em meias luas
  • 3 tomates maduros em pedaços
  • 2 cenouras em pedaços
  • Polpa de tomate
  • Mostarda
  • Gengibre ralado
  • 100ml de vinho branco 
  • Sal, pimenta e noz-moscada
  • Molho picante
  • Alecrim fresco


Preparação:

- Alourar ou selar a carne numa frigideira com um pouco de azeite (dourar ou selar a carne vai criar uma crosta que a torna mais saborosa e suculenta).
- Colocar na slow cooker a carne e todos os outros ingredientes e envolver um pouco.
- Deixar estufar (na slow cooker em modo lento, vai demorar 8 horas), após estas horas vai ter uma carne bem macia.
- Servir com o acompanhamento que mais gostar.


BOM APETITE!!



Nota:

- Pode sempre fazer esta receita numa panela em lume baixo e com os temperos que mais gostar.

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