O café faz parte do nosso dia a dia!! É um ingrediente delicioso para fazer diversos tipo de receitas e aqui combinou na perfeição com o chocolate. Uma simples colherada foi mais do que o suficiente para a pessoa se apaixonar!!!
Ingredientes:
- 5 gemas
- 5 folhas de gelatina incolor
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 250ml de leite
- 400ml + 200ml de natas
- Raspas de chocolate q.b.
Preparação:
- Colocar num tacho, as gemas com o açúcar, a farinha e o leite, misturar bem. Levar ao lume, mexendo sempre até espessar.
- Retirar do lume e adicionar o café solúvel, mexendo bem até se dissolver.
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorrer e adicionar ao creme ainda quente, mexer muito bem.
- Deixar arrefecer por completo.
- Bater as natas bem firmes e adicionar 400ml de natas ao preparado de café que já deve estar frio (as restantes 200ml de natas são para decorar). Verter o creme para uma taça ou forma e levar ao frigorífico até solidificar.
- Retirar do frigorífico, decorar com as restante natas batidas (se preferir pode adicionar açúcar às natas) e raspas de chocolate.
BOM APETITE!!!
E a dieta?
ResponderEliminar.
Cumprimentos
Hoje não é dia de dieta.
EliminarCumprimentos.
Ótimo artigo, muito bom visitar e ler seus conteúdos! Sempre com qualidade e excelente informações!!!
ResponderEliminarMeu Blog: Ana Luiza
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Que bom aspeto,de babar.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarDeve ter ficado bastante bom mesmo, mas confesso que assim nunca fiz nada, mas vou levar a tua receita
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Uma sobremesa muito deliciosa!!
EliminarBeijinhos.
Olá, querida Ana!
ResponderEliminarPela receita e aspecto com certeza ficou bom demais!
Beijinhos ♥
Uma delícia!!
EliminarBeijinhos.
Hum achei esta receita o máximo, já quero experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Conhece o meu Blog : This Is Me By Virgínia Ferreira
Passa pelo meu Instagram @virginiapferreira
É uma receita deliciosa.
EliminarBeijinhos.
Tem bom aspeto, mas eu não gosto desse tipo de doce.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarAdoro café logo esta maravilhosa bavaroise me agrada.
ResponderEliminarÉ uma sobremesa deliciosa.
EliminarBeijinhos.
O café dá sempre um sabor excepcional a tudo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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É um ingrediente de que gostamos muito.
EliminarBeijinhos.
ca em casa gostamos muito ficou linda bjs
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
EliminarParece delicioso!! Adorei a receita...
ResponderEliminarTravel With Me
Um beijinho ❤︎
É sim, uma delícia.
EliminarBeijinhos.
Parece delicioso, ainda para mais sou tão adepta de café.
ResponderEliminarCoisas de Feltro
É uma maravilha.
EliminarBeijinhos.
Que rica Bavaroise de café, excelente aspeto.
ResponderEliminarBjs
Muito obrigada.
EliminarBjs.