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Bavaroise de café

O café faz parte do nosso dia a dia!! É um ingrediente delicioso para fazer diversos tipo de receitas e aqui combinou na perfeição com o chocolate. Uma simples colherada foi mais do que o suficiente para a pessoa se apaixonar!!!



Ingredientes:

  • 5 gemas
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 250ml de leite
  • 400ml + 200ml de natas
  • Raspas de chocolate q.b.


Preparação:

- Colocar num tacho, as gemas com o açúcar, a farinha e o leite, misturar bem. Levar ao lume, mexendo sempre até espessar.
- Retirar do lume e adicionar o café solúvel, mexendo bem até se dissolver.
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorrer e adicionar ao creme ainda quente, mexer muito bem.
- Deixar arrefecer por completo.
- Bater as natas bem firmes e adicionar 400ml de natas ao preparado de café que já deve estar frio (as restantes 200ml de natas são para decorar). Verter o creme para uma taça ou forma e levar ao frigorífico até solidificar.
- Retirar do frigorífico, decorar com as restante natas batidas (se preferir pode adicionar açúcar às natas) e raspas de chocolate.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Ótimo artigo, muito bom visitar e ler seus conteúdos! Sempre com qualidade e excelente informações!!!


    Meu Blog: Ana Luiza

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  2. Que bom aspeto,de babar.
    Xoxo.
    Joana.

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  3. Deve ter ficado bastante bom mesmo, mas confesso que assim nunca fiz nada, mas vou levar a tua receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  4. Olá, querida Ana!
    Pela receita e aspecto com certeza ficou bom demais!

    Beijinhos ♥

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  5. Tem bom aspeto, mas eu não gosto desse tipo de doce.
    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

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  6. Adoro café logo esta maravilhosa bavaroise me agrada.

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  7. O café dá sempre um sabor excepcional a tudo! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. Parece delicioso!! Adorei a receita...

    Travel With Me

    Um beijinho ❤︎

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  9. Parece delicioso, ainda para mais sou tão adepta de café.

    Coisas de Feltro

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  10. Que rica Bavaroise de café, excelente aspeto.
    Bjs

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