Avançar para o conteúdo principal

Bolo de limão e pepitas de chocolate

Há várias opções para tentar aquecer estes dias mais frios, cá em casa uma dessas opções é ligar o forno e fazer um bolo. Depois é só combinar uma fatia de bolo com café ou chá e temos um lanche bem saboroso e reconfortante!!


Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 230g de açúcar
  • 150g de manteiga à temperatura ambiente
  • Raspa e sumo de 1 limão médio
  • 230g de farinha Branca de Neve Fina
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • Pepitas de chocolate q.b.
  • Açúcar em pó q.b. para polvilhar Branca de Neve
  • Manteiga q.b. para untar a forma
  • Papel vegetal

Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e forrar com papel vegetal que também deve ser untado com manteiga.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Bater muito bem o açúcar com a manteiga e os ovos.
- Juntar a raspa e o sumo do limão.
- Adicionar a farinha, o fermento e algumas pepitas de chocolate, envolver tudo muito bem.
- Espalhar pelo fundo da forma mais algumas de pepitas de chocolate, verter por cima a massa do bolo.
- Levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer, polvilhar com açúcar em pó e servir.


BOM APETITE!!!

Obrigada Branca de Neve pelos excelentes produtos enviados.

Comentários

Publicar um comentário