Avançar para o conteúdo principal

Sopa de abóbora e couve-flor

Se gosta de sopas, tem de experimentar este saboroso creme de abóbora e couve-flor!! Uma receita simples, rápida e deliciosa, perfeita para combater estes dias muito frios!!


Ingredientes:
  • 1 cebola média picada
  • 500g de abóbora manteiga em pedaços
  • 150g alho-francês em pedaços
  • 1/2 couve-flor em raminhos pequenos
  • 1 cenoura grande em pedaços
  • Água q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sementes de abóbora q.b. (opcional)


Preparação:

- Levar ao lume numa panela, a cebola e o alho-francês com azeite, deixar alourar um pouco.
- Juntar a abóbora, a cenoura e a couve-flor, envolver tudo com o refogado e temperar com sal e pimenta e cubra os legumes com água.
- Deixar cozer em lume brando.
- Depois dos legumes cozidos, triturar tudo muito bem até obter um creme, retificar os temperos.
- Servir de preferência bem quentinha e decorada com sementes de abóbora.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Que bela sopinha, perfeita para estes dias frios!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Adoro comer sopa no inverno, sabe tão bem!! E, essa deve ser deliciosa!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  3. Aí que parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de sopa,comemos todos os dias.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  5. Para mim a sopa tem que ser com legumes e sem ser passada!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa pode ser qualquer sopa, gostamos de todas!!
      Obrigada, beijinhos.

      Eliminar

Publicar um comentário