Há pratos que não se comem todos os dias, mas quando se comem sabem sempre tão bem!! O tempo de chuva e mais fresco, já pede mesmo comidas bem reconfortantes, caseiras e bem apetitosas. Existe uma enorme variedade de feijoadas, esta é uma das que fazemos cá em casa, não é nada complicada de fazer e fica mesmo uma delícia!!
Ingredientes:
- 1 lata grande de feijão branco
- Bacon Extra Primor ( cortado em pedaços , uns maiores para decoração)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura grande cortado em pequenos cubos
- 1 tomate maduro picado
- 5 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1/2 pimento vermelho cortado em pequenos cubos
- 1/2 pimento verde cortado em pequenos cubos
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- 1kg de lulas limpas (algumas inteiras e outras em pedaços)
- 200ml de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa picada q.b.
- Molho piripiri q.b. (opcional)
Preparação:
- Num tacho grande, colocar azeite, a cebola, os alhos, o bacon (alguns pedaços maiores e outros mais pequenos), a folha de louro e deixar refogar um pouco.
- Retirar os pedaços maiores do bacon e reservar.
- Adicionar ao refogado, o tomate, a cenoura e os pimentos e deixar cozinhar mais um pouco.
- Juntar as lulas e temperar com sal e pimenta, verter o vinho e deixar evaporar.
- Acrescentar a polpa de tomate e o molho piripiri, misturar e deixar cozinhar em lume brando (acrescentar um pouco de água se for necessário)
- Juntar o feijão escorrido e a salsa picada, rectificar os temperos e deixar cozinhar mais uns minutos.
- Servir decorado com os pedaços de bacon que reservou e com arroz branco.
İnteresting recipes 😊 thanks for your sharing 😊
ResponderEliminarThank you!!😊😊
EliminarGosto muito de feijoada...com lulas nunca comi. Tenho que experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Com lulas é igualmente uma delícia!!
EliminarObrigada, beijinhos.
Feijoada de lulas nunca provei, mas tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Muito obrigada, beijinhos.
EliminarTambém gosto!!! Bj
ResponderEliminarÉ deliciosa!!
EliminarBeijinhos.
Um prato que conforta estômago e alma! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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É divinal!!
EliminarBeijinhos.
Oh que delícia parece ser
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Uma refeição bem saborosa!!
EliminarBeijinhos.
Deve ser muito bom,já comi de choquinhos e adorei,vou experimentar esta.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
E que faça tanto sucesso como na nossa casa!!
EliminarBeijinhos.
Gosto muito
ResponderEliminarBom aspecto
Bjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Vê se adivinhas???
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarUm prato reconfortante, muito bom essa mistura de ingredientes!
ResponderEliminarFeijoada top!
Beijos
Dias frescos pedem comida reconfortante!!
EliminarBeijinhos.
The cuisine of Brazil is characterized by a great variety of flavors and dishes, and due to the great size of this country, its cuisine can offer unbelievable differences when going from one region to other.
ResponderEliminarhttps://www.lelandwest.com/policy-features/index.cfm