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Feijoada com lulas e bacon

Há pratos que não se comem todos os dias, mas quando se comem sabem sempre tão bem!! O tempo de chuva e mais fresco, já pede mesmo comidas bem reconfortantes, caseiras e bem apetitosas. Existe uma enorme variedade de feijoadas, esta é uma das que fazemos cá em casa, não é nada complicada de fazer e fica mesmo uma delícia!!


Ingredientes:
  • 1 lata grande de feijão branco
  • Bacon Extra Primor ( cortado em pedaços , uns maiores para decoração)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura grande cortado em pequenos cubos
  • 1 tomate maduro picado
  • 5 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1/2 pimento vermelho cortado em pequenos cubos
  • 1/2 pimento verde cortado em pequenos cubos
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • 1kg de lulas limpas (algumas inteiras e outras em pedaços)
  • 200ml de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Molho piripiri q.b. (opcional)

Preparação:

- Num tacho grande, colocar azeite, a cebola, os alhos, o bacon (alguns pedaços maiores e outros mais pequenos), a folha de louro e deixar refogar um pouco.
- Retirar os pedaços maiores do bacon e reservar.
- Adicionar ao refogado, o tomate, a cenoura e os pimentos e deixar cozinhar mais um pouco.
- Juntar as lulas e temperar com sal e pimenta, verter o vinho e deixar evaporar.
- Acrescentar a polpa de tomate e o molho piripiri, misturar e deixar cozinhar em lume brando (acrescentar um pouco de água se for necessário)
- Juntar o feijão escorrido e a salsa picada, rectificar os temperos e deixar cozinhar mais uns minutos.
- Servir decorado com os pedaços de bacon que reservou e com arroz branco.

BOM APETITE!!!



O nosso muito obrigada à Primor pelo excelente produto enviado.

Comentários

  1. İnteresting recipes 😊 thanks for your sharing 😊

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  2. Gosto muito de feijoada...com lulas nunca comi. Tenho que experimentar!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

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  3. Feijoada de lulas nunca provei, mas tem muito bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Um prato que conforta estômago e alma! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Oh que delícia parece ser
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  6. Deve ser muito bom,já comi de choquinhos e adorei,vou experimentar esta.
    Xoxo.
    Joana.

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  7. Gosto muito
    Bom aspecto
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Vê se adivinhas???

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  8. Um prato reconfortante, muito bom essa mistura de ingredientes!
    Feijoada top!

    Beijos

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  9. The cuisine of Brazil is characterized by a great variety of flavors and dishes, and due to the great size of this country, its cuisine can offer unbelievable differences when going from one region to other.
    https://www.lelandwest.com/policy-features/index.cfm

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