Os dias frios estão para ficar e uma chávena de chá, acompanhada de uma fatia de bolo, é a combinação perfeita!!
Esta é a altura do ano que ingredientes como a canela, o chocolate, a abóbora e outros, ficam mais em evidência. É a altura para abusar deles e fazer estes tradicionais e deliciosos bolos caseiros.
Abóboras cá em casa há muitas, já fizemos doce, já congelamos alguma para fazer sopas e outras receitas e há aquelas que estão reservadas exclusivamente para os doces tradicionais de natal.
Esta é a altura do ano que ingredientes como a canela, o chocolate, a abóbora e outros, ficam mais em evidência. É a altura para abusar deles e fazer estes tradicionais e deliciosos bolos caseiros.
Abóboras cá em casa há muitas, já fizemos doce, já congelamos alguma para fazer sopas e outras receitas e há aquelas que estão reservadas exclusivamente para os doces tradicionais de natal.
Ingredientes:
- 300g de puré de abóbora
- 300g de açúcar
- 4 ovos
- 150ml de óleo
- 280g de farinha Branca de Neve
- 120g de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- Manteiga q.b. para untar
- Farinha Branca de Neve q.b. para polvilhar
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma.
- Numa taça grande colocar o puré de abóbora com o açúcar e bater muito bem.
- Adicionar os ovos e bater mais um pouco, juntar o óleo e continuar a bater.
- Acrescentar a farinha, o amido de milho, o fermento em pó e misturar tudo muito bem.
- Dividir a massa em 2 partes iguais.
- Numa das partes adicionar o chocolate em pó e envolver bem.
- Na outra parte adicionar a canela e misturar.
- Colocar na forma as massas, em pequenas porções e alternadamente.
- Levar ao forno durante aproximadamente 50 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer,desenformar e servir.
BOM APETITE!!!
Receita da revista "Bimby"
Receita da revista "Bimby"
When it comes to making a dessert for our Thanksgiving holiday meal, I enjoy baking a homemade pumpkin cake with a delicious cream cheese filling
ResponderEliminarhttps://childactorlainstitute.wordpress.com/
Must be delicious!!!
EliminarThank you.😉
nossa que delícia! adoro bolo marmore, mas nunca comi com abóbora
ResponderEliminarwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
É diferente, cá em casa adorámos!!
EliminarBeijinhos.
Adorei o interior deste bolo...quero uma fatia xxl
ResponderEliminarMuito obrigada, fatia de bolo reservada!!😉
EliminarBeijinhos.
Gostei desta versão de mármore com abóbora! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
É uma delícia!!
EliminarBeijinhos.
Nunca consegui fazer um bolo assim, mas parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
É delicioso, vale a pena fazer!!
EliminarBeijinhos.
Aspecto magnífico.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarLevo a receita... Bj
ResponderEliminarCom certeza, obrigada.
EliminarBeijinhos.
Ficou lindo amiga, perfeito para acompanhar um ☕!
ResponderEliminarLevo a receita!
Beijinhos ♥
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarOi Ana!
ResponderEliminarA mistura da abóbora com o chocolate ficou perfeita, a cor ficou linda. Claro que vou levando a receita kk
Bjssss amiga
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarTem tudo que gosto ficou mt bonito bjs
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
EliminarCostumo fazer bolo de mármore normal, gostei da receita com abóbora. Ficou lindo, deve ser bem delicioso.
ResponderEliminarBjs
É sim , uma delícia!!
EliminarObrigada, beijinhos.
Uma boa dica deve ficar muito bom
ResponderEliminarBjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Segredos e Maridos.
Fica divinal!
EliminarObrigada, beijinhos.
Vou tomar nota da receita.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarTem tudo para ser um excelente e rico bolo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarOMG! Como eu adoro bolo mármore....quem sabe experimente!
ResponderEliminarBeijinho e um bom fim de semana
Daniela Silva | danielasilva-oficial.blogspot.pt
Vale a pena experimentar, é divinal!!
EliminarBeijinhos.
Abóbora o ingrediente do outono e do natal!! :)
ResponderEliminarProduto da época!!
EliminarObrigada e beijinhos.
Acho que vou experimentar esta receita, achei muito interessante usar abóbora e a junção dessa com chocolate, é uma excelente combinação. =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Uma combinação deliciosa!
EliminarObrigada, beijinhos.
Ainda me lembro quando era pequenita fazer esse bolo com a minha avó, mas sem a abóbora, também deve ser delicioso!!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
É também delicioso!!
EliminarBeijinhos.
Boa noite o pure e com a abobora cozida ou crua? Beijinhos
ResponderEliminarAbóbora cozida!!
EliminarLindo. Vou levar para mais tarde fazer. A farinha é B. N. a que é fina para bolos? Obrigada. Beijinhos
ResponderEliminarUtilizámos Branca de Neve fina para bolos mas pode ser qualquer uma.
EliminarObrigada.