Arroz doce é uma das nossas sobremesas preferidas um clássico que sabe sempre bem. Já experimentamos vários tipos de arroz doce, e assim que vimos esta receita ficámos logo com vontade de experimentar. É realmente uma sobremesa deliciosa, fácil de confeccionar e com uma ótima apresentação. Não desilude, é diferente, é uma mistura de arroz doce com leite creme, é com certeza uma receita a repetir mas continuamos a preferir o clássico arroz doce!!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 150g de açúcar
- 2 cascas de limão
- 1200ml de água
- 1 pitada de sal
- 80g de arroz para risotto (arbóreo)
- 750ml de leite
- 6 ovos
- 15g de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- Manteiga q.b. para untar
- Açúcar q.b. para polvilhar
Preparação:
- Untar com manteiga e polvilhar com açúcar a tarteira e reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar num tacho o arroz com a água, as cascas de limão e o sal, deixar cozer durante uns 10 minutos, escorrer a água, retirar as cascas de limão e reservar.
- Colocar noutro tacho, o açúcar, o amido, os ovos, a baunilha e o leite, levar ao lume e deixar engrossar um pouco.
- Retirar do lume e adicionar o arroz, envolver bem e deitar sobre a tarteira.
- Levar ao forno durante aproximadamente 60 minutos ou até estar bem dourado.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e servir ainda morna.
BOM APETITE!!!
Receita da revista "Bimby" mas com algumas alterações mais ao nosso gosto.
Thanks for your sharing 😊
ResponderEliminarThank you very much!
EliminarKiss
Nunca tinha ouvido falar... Bj
ResponderEliminarÉ uma delícia!!
EliminarBeijinhos.
Ja ouvi falar mas leva massa folhada esta esta com um aspecto mt bom bjs
ResponderEliminarTambém já vi com a massa folhada mas acho que assim é melhor!!
EliminarBeijinhos.
Olha, nunca tinha ouvido falar de tarte de arroz doce, mas parece ser óptima!!
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Koti by Martin&Sara
É divinal!!
EliminarBeijinhos.
Já fiz algo semelhante, mas confesso que prefiro o arroz doce "ao natural"! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Também preferimos o tradicional, mas é uma sobremesa bem agradável!!
EliminarBeijinhos.
Gosto da sugestão.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Oh que parece ser bem bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
É uma delícia!!
EliminarBeijinhos.
Gosto muito de arroz mas raramente faço.
ResponderEliminarGostei muito desta tarte.
Arroz doce fazemos de vez em quando porque é uma sobremesa bastante apreciada cá em casa!
EliminarBeijinhos.
Que bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Eu nunca fiz e também nunca provei amiga, levo a tua receita.
ResponderEliminarA foto está linda!
Beijinhos
Foi a primeira vez que fizemos e é uma delícia!
EliminarBeijinhos.
There isn't a dessert much easier to make than pie. Make your crust; and bake.
ResponderEliminarhttps://helenegoldnadel.carbonmade.com/
Thank you!!
EliminarOlá! Matando saudade do seu cantinho lindo e delicioso amiga! Amei a receita, deu água na boca.
ResponderEliminarA amizade se enriquece com sentimentos bons quando o coração descobre a grandeza fraternal da vida. Hoje domingo, dia de descanso, mas também de visitar amigas e amigos queridos.
Que seu dia de hoje seja marcado por coisas felizes e que em seus lábios esteja o sorriso da felicidade! Um ótimo Domingo.
Abraços
Obrigada pelo carinho!!
EliminarBeijinhos.