Molotof só se faz cá em casa quando queremos aproveitar o excesso de claras de ovo. É um pudim de claras bem tradicional, bem popular e bem delicioso, quando é bem regado com um bom doce de ovos e polvilhado com canela, é assim o nosso preferido!!!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 10 claras de ovo
- 10 colheres de sopa de açúcar branco
- 4 colheres de sopa de caramelo líquido
- Manteiga para untar
- Açúcar branco para polvilhar
- Sal q.b.
- Doce de ovos (receita AQUI)
- Canela em pó q.b.
Preparação:
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar e reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Bater as claras em castelo com uma pitada de sal, adicionar o açúcar e continuar a bater, juntar o caramelo e bater mais um pouco.
- Verter as claras para a forma, pressionando um pouco, no final bater com a forma na bancada para garantir que as claras ficam sem ar e bem comprimidas.
- Levar ao forno durante 10 minutos (1 minuto por cada clara), desligar o forno e deixar o molotof no forno até arrefecer.
- Desenformar, servir com doce de ovos e canela em pó.
BOM APETITE!!!
Thanks for your review 😊
ResponderEliminarThank you very much!😘
EliminarAdoro molotof, normalmente faço quando tenho mais claras que sobraram do pão-de-ló! Com cobertura de creme pasteleiro, é assim qualquer coisa de maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Com creme de pasteleiro deve ser uma maravilha!!
EliminarBeijinhos.
Oh que parece ser bem bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Delicioso!!
EliminarBeijinhos.
Com doce de ovos é mesmo como eu mais gosto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Cá em casa adoramos assim!!
EliminarBeijinhos.
Adoro dessa forma mas em vez de canela coloco amêndoa laminada, está lindo.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Cá em casa não gostam muito com amêndoa!
EliminarBeijinhos.
A minha sobremesa preferida!!! Bj
ResponderEliminarÉ uma excelente sobremesa, beijinhos.
EliminarEu gosto muito mais assim com doce de ovos do que com caramelo!!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Também preferimos o doce de ovos.
EliminarBeijinhos.
Eu adoro pudim de claras e o meu marido também. Acho que é o doce preferido dele. Sempre tinha na casa da minha avó e eu achava que era algo muito difícil de fazer. Daquelas coisas que só vó sabem fazer, mas vendo o seu post achei que consigo fazer. Vou tentar
ResponderEliminarBeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
É muito simples e fica mesmo uma delícia!!
EliminarObrigada, beijinhos.
Olá, querida!
ResponderEliminarEu nunca fiz pudim de claras, mas é uma ótima sugestão para aproveitarmos.
O teu pudim está lindo e pela receita delicioso!
Beijinhos ♥
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarUAU ainda nao conhecia esse doce e parece uma sobremesa mt deliciosa!
ResponderEliminarwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
É sim, uma delícia!!
EliminarBeijinhos.
Muito obrigada, beijinhos.
ResponderEliminar