Avançar para o conteúdo principal

Molotof

Molotof só se faz cá em casa quando queremos aproveitar o excesso de claras de ovo. É um pudim de claras bem tradicional, bem popular e bem delicioso, quando é bem regado com um bom doce de ovos e polvilhado com canela, é assim o nosso preferido!!!




Ingredientes:
  • 10 claras de ovo
  • 10 colheres de sopa de açúcar branco
  • 4 colheres de sopa de caramelo líquido
  • Manteiga para untar
  • Açúcar branco para polvilhar
  • Sal q.b.
  • Doce de ovos (receita AQUI)
  • Canela em pó q.b.

Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar e reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Bater as claras em castelo com uma pitada de sal, adicionar o açúcar e continuar a bater, juntar o caramelo e bater mais um pouco.
- Verter as claras para a forma, pressionando um pouco, no final bater com a forma na bancada para garantir que as claras ficam sem ar e bem comprimidas.
- Levar ao forno durante 10 minutos (1 minuto por cada clara), desligar o forno e deixar a molotof no forno até arrefecer.
- Desenformar, servir com doce de ovos e canela em pó.

BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Adoro molotof, normalmente faço quando tenho mais claras que sobraram do pão-de-ló! Com cobertura de creme pasteleiro, é assim qualquer coisa de maravilhoso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Oh que parece ser bem bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Com doce de ovos é mesmo como eu mais gosto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Adoro dessa forma mas em vez de canela coloco amêndoa laminada, está lindo.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  5. Eu gosto muito mais assim com doce de ovos do que com caramelo!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro pudim de claras e o meu marido também. Acho que é o doce preferido dele. Sempre tinha na casa da minha avó e eu achava que era algo muito difícil de fazer. Daquelas coisas que só vó sabem fazer, mas vendo o seu post achei que consigo fazer. Vou tentar
    Beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest


    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito simples e fica mesmo uma delícia!!
      Obrigada, beijinhos.

      Eliminar
  7. Olá, querida!
    Eu nunca fiz pudim de claras, mas é uma ótima sugestão para aproveitarmos.
    O teu pudim está lindo e pela receita delicioso!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  8. gracias por esta receta, tiene que estar delicioso

    ResponderEliminar
  9. UAU ainda nao conhecia esse doce e parece uma sobremesa mt deliciosa!

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderEliminar

Enviar um comentário