Avançar para o conteúdo principal

Bolo de marmelada e canela

O fim de semana já está à espreita, está fresquinho, apetece ligar o forno e por isso vamos lá fazer um bolo!!! Sabem aquela marmelada que fizemos o ano passado, agora já está um pouco seca, dura. Foi essa mesma que utilizámos para fazer este delicioso bolo. Experimentem esta maravilha que não se vão arrepender!!!


Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 150g de açúcar
  • 150g de iogurte grego natural sem açúcar
  • 125g de manteiga derretida
  • 200g de marmelada
  • 200g de farinha para bolos Branca de Neve
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • Manteiga q.b. para untar
  • Farinha q.b. para polvilhar

Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Num liquidificador colocar os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, o iogurte e metade da marmelada, triturar tudo muito bem.
- Numa tigela colocar a farinha e a canela em pó, misturar bem e adicionar a mistura anterior e envolver bem, por último juntar a restante marmelada cortada em pedacinhos.
- Envolver tudo muito bem e verter a massa na forma.
- Levar ao forno durante aproximadamente uns 45 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir.


BOM APETITE!!!


O nosso muito obrigada à Branca de Neve pelo excelente produto enviado.


Receita da revista "Teleculinária"

Comentários

  1. nunca pensei que pudesse dar um bolo tão bom, marmelada e canela :o fiquei curiosa
    beijinho

    https://dreamsprincess20160.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Nunca tinha visto um bolo de marmelada!
    Deve ser uma delícia.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito da sugestão,a experimentar em breve.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  4. Esse vou passar, gosto de marmelada, mas não de bolos de marmelada :)

    Beijinho | https://danielasilva-oficial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Oh que boa sugestão, nunca fiz assim
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Deve ser super bom, mas na minha casa nunca sobra marmelada para fazer este tipo de coisas! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Não posso com a marmelada mas adoro o sabor da canela, fico dividida😁
    Xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Neste bolo a sabor que prevalece é o da canela, a marmelada sente-se muito pouco!!
      Beijinhos.

      Eliminar
  8. Olá, querida Ana!
    Deve ter ficado com um sabor incrível, eu amo marmelada e canela também!

    Beijinhos e ótimo fim de semana ♥

    ResponderEliminar
  9. A piece of cake and a cup of tea will give any evening a perfect start. I love the earthy aroma of cinnamon in my cake.

    http://helenegoldnadel.yolasite.com/

    ResponderEliminar
  10. que aspeto maravilhoso!
    beijinhos :) https://ratsonthemoon.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Un pastel muy húmedo y rico seguramente por el agregado de la mermelada
    Cariños para ti

    ResponderEliminar
  12. Oh looks amazing! I'm following you now!

    x Natalie
    Lucy and the Runaways - Blog and Instagram

    ResponderEliminar
  13. ja fiz uns bolinhos mas o teu bolo ele ficou mt fofinho adorei bjs

    ResponderEliminar
  14. Que delícia comer um bolinho agora para o café da tarde!! Amei a receita.

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

    ResponderEliminar
  15. Adorei sua postagem de hoje, sempre estou aqui acompanhando seu blog. Tenho aprendido muitas coisas legais aqui e te agradeço por compartilhar...

    Beijos😘.

    Meu Blog: Dicas da Web

    ResponderEliminar
  16. Acho que vou fazer esta receita este fim-de-semana. :)

    https://primeirolimao.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário