Avançar para o conteúdo principal

Bolo mármore de abóbora e chocolate

Os dias frios estão para ficar e uma chávena de chá, acompanhada de uma fatia de bolo, é a combinação perfeita!!
Esta é a altura do ano que ingredientes como a canela, o chocolate, a abóbora e outros, ficam mais em evidência. É a altura para abusar deles e fazer estes tradicionais e deliciosos bolos caseiros.
Abóboras cá em casa há muitas, já fizemos doce, já congelamos alguma para fazer sopas e outras receitas e há aquelas que estão reservadas exclusivamente  para os doces tradicionais de natal. 


Ingredientes:
  • 300g de puré de abóbora
  • 300g de açúcar
  • 4 ovos
  • 150ml de óleo
  • 280g de farinha Branca de Neve
  • 120g de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Manteiga q.b. para untar
  • Farinha Branca de Neve q.b. para polvilhar
Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma.
- Numa taça grande colocar o puré de abóbora com o açúcar e bater muito bem.
- Adicionar os ovos e bater mais um pouco, juntar o óleo e continuar a bater.
- Acrescentar a farinha, o amido de milho, o fermento em pó e misturar tudo muito bem.
- Dividir a massa em 2 partes iguais.
- Numa das partes adicionar o chocolate em pó e envolver bem.
- Na outra parte adicionar a canela e misturar.
- Colocar na forma as massas, em pequenas porções e alternadamente.
- Levar ao forno durante aproximadamente 50 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer,desenformar e servir.

BOM APETITE!!!

Receita da revista "Bimby"

Comentários

  1. When it comes to making a dessert for our Thanksgiving holiday meal, I enjoy baking a homemade pumpkin cake with a delicious cream cheese filling
    https://childactorlainstitute.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  2. nossa que delícia! adoro bolo marmore, mas nunca comi com abóbora

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderEliminar
  3. Adorei o interior deste bolo...quero uma fatia xxl

    ResponderEliminar
  4. Gostei desta versão de mármore com abóbora! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Nunca consegui fazer um bolo assim, mas parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Aspecto magnífico.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  7. Ficou lindo amiga, perfeito para acompanhar um ☕!
    Levo a receita!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  8. Oi Ana!
    A mistura da abóbora com o chocolate ficou perfeita, a cor ficou linda. Claro que vou levando a receita kk
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  9. Costumo fazer bolo de mármore normal, gostei da receita com abóbora. Ficou lindo, deve ser bem delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Uma boa dica deve ficar muito bom
    Bjs
    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Segredos e Maridos.

    ResponderEliminar
  11. Tem tudo para ser um excelente e rico bolo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  12. OMG! Como eu adoro bolo mármore....quem sabe experimente!

    Beijinho e um bom fim de semana
    Daniela Silva | danielasilva-oficial.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  13. Abóbora o ingrediente do outono e do natal!! :)

    ResponderEliminar
  14. Acho que vou experimentar esta receita, achei muito interessante usar abóbora e a junção dessa com chocolate, é uma excelente combinação. =)

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
  15. Ainda me lembro quando era pequenita fazer esse bolo com a minha avó, mas sem a abóbora, também deve ser delicioso!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  16. Boa noite o pure e com a abobora cozida ou crua? Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Lindo. Vou levar para mais tarde fazer. A farinha é B. N. a que é fina para bolos? Obrigada. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Utilizámos Branca de Neve fina para bolos mas pode ser qualquer uma.
      Obrigada.

      Eliminar

Enviar um comentário