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Folhados com espargos e queijo da ilha

Cá em casa ninguém resistiu a esta maravilha!! 
São estas receitas que nos conquistam diariamente, tanto no sabor como na preparação da mesma. Super fácil de fazer, simples, poucos ingredientes e saiu num instante desta cozinha uma deliciosa entrada, petisco, lanche, chamem o que quiserem. Cá para nós, foi um bom pitéu!!!



Ingredientes:
  • 1 massa folhada rectangular
  • 16 espargos lavados e sem o pé (mais ou menos uns 2/3 cm)
  • Queijo da ilha q.b (ralado ou aos pedacinhos)
  • Azeite q.b
  • Salsa picada q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Molho picante q.b.
  • Sal e pimenta  q.b.

Preparação:

- Estender a massa folhada e cortar em 8 quadrados.
- Colocar os quadrados de massa folhada num tabuleiro devidamente forrado com papel vegetal.
- Misturar o azeite com a salsa picada, o molho picante, alho em pó, sal e pimenta, misturar bem.
- Sobre cada quadrado colocar queijo da ilha, dois espargos e pincelar os mesmos com o azeite aromatizado, unir duas das pontas da massa folhada e pincelar novamente com o azeite.
- Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos ou até estarem dourados.
- Retirar do forno e servir.

BOM APETITE!!!


NOTA:

- A parte que se tira aos espargos (os pés) é dura e muito fibrosa, portanto não aproveitamos. Parte-se bem com as mãos (normalmente é a parte mais clara no espargo verde).

Comentários

  1. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!




    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Gosto da combinação,tenho de experimentar.
    Xoxo
    Joana.

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  3. Que sugestão deliciosa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Eu adoro espargos, deve ser mesmo uma maravilha🤤
    Xoxo

    marisasclosetblog.com

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  5. Oh que parece ser bem bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  6. Não sou fã de espargos, mas ficou super giro e apetitoso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  7. Regalo-me só de olhar. Uma perguntinha, cozeu os espargos antes ou o tempo de cozedura são só os 20 min no forno?

    Beijinho e boa semana

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  8. Eu amo tudo que contém massa folhada, que maravilha de sugestão amiga!

    Beijinhos ♥

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  9. Uma sugestão fantástica.
    António

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