Avançar para o conteúdo principal

Folhados com espargos e queijo da ilha

Cá em casa ninguém resistiu a esta maravilha!! 
São estas receitas que nos conquistam diariamente, tanto no sabor como na preparação da mesma. Super fácil de fazer, simples, poucos ingredientes e saiu num instante desta cozinha uma deliciosa entrada, petisco, lanche, chamem o que quiserem. Cá para nós, foi um bom pitéu!!!



Ingredientes:
  • 1 massa folhada rectangular
  • 16 espargos lavados e sem o pé (mais ou menos uns 2/3 cm)
  • Queijo da ilha q.b (ralado ou aos pedacinhos)
  • Azeite q.b
  • Salsa picada q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Molho picante q.b.
  • Sal e pimenta  q.b.

Preparação:

- Estender a massa folhada e cortar em 8 quadrados.
- Colocar os quadrados de massa folhada num tabuleiro devidamente forrado com papel vegetal.
- Misturar o azeite com a salsa picada, o molho picante, alho em pó, sal e pimenta, misturar bem.
- Sobre cada quadrado colocar queijo da ilha, dois espargos e pincelar os mesmos com o azeite aromatizado, unir duas das pontas da massa folhada e pincelar novamente com o azeite.
- Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos ou até estarem dourados.
- Retirar do forno e servir.

BOM APETITE!!!


NOTA:

- A parte que se tira aos espargos (os pés) é dura e muito fibrosa, portanto não aproveitamos. Parte-se bem com as mãos (normalmente é a parte mais clara no espargo verde).

Comentários

  1. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!




    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Gosto da combinação,tenho de experimentar.
    Xoxo
    Joana.

    ResponderEliminar
  3. Que sugestão deliciosa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro espargos, deve ser mesmo uma maravilha🤤
    Xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  5. Oh que parece ser bem bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Não sou fã de espargos, mas ficou super giro e apetitoso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Regalo-me só de olhar. Uma perguntinha, cozeu os espargos antes ou o tempo de cozedura são só os 20 min no forno?

    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  8. Eu amo tudo que contém massa folhada, que maravilha de sugestão amiga!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  9. Uma sugestão fantástica.
    António

    ResponderEliminar

Enviar um comentário