Avançar para o conteúdo principal

Pastéis de massa tenra no forno (recheados com frango)

Não conseguimos resistir a qualquer tipo de petisco! Descobrimos, um dia destes no supermercado, massa tenra já feita, fresca e em pequenos discos , então decidimos experimentar e assim aproveitar umas sobras de frango que havia em casa. Claro que a massa tenra pode ser feita em casa e com certeza seria bem melhor, mas nem sempre há tempo para tudo e estas massas são um pequeno e útil atalho para um delicioso petisco. E foram feitos no forno, sempre ficam um pouco mais saudáveis!!!





Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa tenra (Pasta do dia)
  • Frango desfiado q.b. (aproveitamos umas sobras)
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta, açafrão, cominhos e paprika q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Queijo mozarela ralado q.b.
  • 1 ovo
  • Água q.b.


Preparação:

- Numa frigideira colocar um pouco de azeite, a cebola e os alhos picados, deixar refogar um pouco.
- Adicionar os temperos, sal, pimenta, açafrão, cominhos e paprika e envolver bem, juntar o frango desfiado e deixar cozinhar por uns 5 minutos (apenas para a carne ganhar mais sabor).
- Retirar do lume e adicionar a salsa picada e o queijo ralado, reservar.
- Em cada disco de massa, colocar uma porção de recheio, pincelar com água à volta da massa, fechar os pastéis com um garfo.
- Fazer uns pequenos cortes nos pastéis, pincelar com o ovo e colocar num tabuleiro devidamente forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno a 200ºC até ficarem bem dourados.
- Retirar do forno e servir.


BOM APETITE!!

Comentários

  1. Que bom aspecto! E parece super facil de fazer.

    ResponderEliminar
  2. Hum, que bom que parece ser
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Assim talvez vá experimentar,não sei fazer essa massa.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  4. Adoro este tipo de pastéis e assim com a massa já feita tornam-se super práticos! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Por favor pode indicar onde se poderá comprar a massa?

    ResponderEliminar
  6. Com massa pronta fica mais práticos, ficaram lindos os teus pastéis!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  7. Ficaram com um aspecto delicioso, vou ter de experimentar.
    Espero por si no meu blogue https://zelinha-july.blogspot.com/
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Cresci convencida que a única maneira de fazer pasteis de massa tenra era no forno, como a minha Mãe fazia...Quando por volta dos 18 anos vi uma receita deles fritos, fiquei de 'cara à banda'.Foi aí que ela me explicou que, como o meu Pai, por motivo de saúde não podia comer fritos e era um bom 'garfo', reinventou algumas receitas e passou a fazê-las no forno.
    Nunca os fritei e tenho quase 70 anos. Feitos no forno, têm a vantagem de aguentar melhor a massa crocante, óptimos para um almoço ou lanche fora de casa...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E eu sempre os comi fritos e agora prefiro os de forno e além disso ficam uma maravilha!!

      Obrigada 😊

      Eliminar

Enviar um comentário