Avançar para o conteúdo principal

Peito de frango no forno com alecrim e limão

Cá em casa há quem adore peitos de frango mas também há quem nem os queira ver. Uma das opções que temos cá em casa, é assar no forno, depois desfiar, envolver no molho que ficou na travessa e reservar, é perfeito para saladas, wraps, pizzas, sandes, é perfeito para uma série de receitas!!
Uma receita simples, saborosa e muito prática!!!




Ingredientes:
  • Peitos de frango com ou sem pele
  • Azeite q.b.
  • Sumo e rodelas de limão q.b.
  • Alecrim q.b.
  • Sal, pimenta, cominhos, noz moscada, piri-piri, alho e mostarda em pó q.b.


Preparação:

- Colocar os peitos de frango numa travessa de ir ao forno, colocar os restantes ingredientes e envolver bem, tapar com película aderente e reservar durante uns 30 a 60 minutos para a carne ganhar sabor.
- Dispor algumas rodelas de limão por cima dos peitos de frango e levar ao forno a 200ºC aproximadamente durante uns 30 minutos ou até a carne estar assada.
- Retirar do forno e servir ou reservar numa caixa no frigorífico.

BOM APETITE!!!


Sugestão:

- Utilizar outros cortes de carne de frango(coxa, sobrecoxa, asas)

Comentários

  1. também costumo fazer isto assim, mas não ponho o alecrim pois não sou grande fã. costumo substituir por orégão e fica muito bom também! mas depois da um trabalhão limpar o pirex!
    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nós deixamos a travessa de molho em água quente com detergente e saí muito bem!
      Obrigada, beijinhos.

      Eliminar
  2. Assim nunca fiz, mas parece ser bem bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Eu sou das que gosta de peitos de frango! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa a maioria prefere as coxas e as asas!!
      Obrigada, beijinhos.

      Eliminar
  4. Peito de frango só se for dos que a minha mãe cria. Tem uma diferença, não tem nada a ver, eu não consigo comer frango de aviário 😁
    Xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nós também criamos mas às vezes tem de ser dos de compra!!
      Obrigada, beijinhos.

      Eliminar
  5. Faço mais ou menos assim mas com o frango inteiro,muito bom.
    Xoxo.
    ~Joana.

    ResponderEliminar
  6. Tenho alecrim e raramente me lembro de o usar!!!
    Bj e levo os sabores

    ResponderEliminar
  7. Olá, querida!
    Que cheirinho mais gostoso, hummmmm...!
    Uma bela sugestão para o almoço!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar

Enviar um comentário