Avançar para o conteúdo principal

Esparregado de espinafres

Todo o tipo de esparregado é um excelente acompanhamento e cá em casa adoramos. Esta é uma maneira de consumir um grande volume de folhas verdes (legumes), mas de uma forma mais concentrada mas muito saborosa!!


Ingredientes:
  1. 600g de espinafres arranjados e lavados
  2. Azeite q.b.
  3. 4 dentes de alho bem picados
  4. Sal e pimenta q.b.
  5. 2 colheres de sopa de farinha
  6. 200ml de leite

Preparação:

- Cozer os espinafres em água com sal.
- Depois de cozidos devem ser bem escorridos e muito bem picados.
- Numa taça misturar muito bem a farinha com o leite (não deve ter grumos).
- Num tacho bem largo colocar azeite e os alhos picados e levar ao lume.
- Adicionar os espinafres e deixar saltear um pouco, adicionar aos poucos a mistura da farinha com o leite, mexendo sempre (se precisar pode adicionar um pouco mais de leite).
- Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar um pouco.
- Retirar do lume e servir de imediato.

BOM APETITE!!!


Nota:

- O esparregado é um excelente acompanhamento tanto para carne como para peixe.

Comentários

  1. Não me safava com essa comidinha!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Quem me dera gostar tanto de espinafres :p

    https://joanam-freitas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa somos fãs de espinafres de todas as formas possíveis.
      Beijinhos.

      Eliminar
  3. Tão bom, gosto tanto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  4. Muito bom minha querida e o melhor saudável!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  5. Hum, não sei se comia, mas parece ser bem bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Em tempos não gostava, mas agora já gosto muito! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito como acompanhamento
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Sabedoria Chinesa

    ResponderEliminar
  8. Amo tanto isto.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar

Publicar um comentário