Avançar para o conteúdo principal

Bolo de claras e coco

Fim de semana em casa, muito frio, forno, claras para aproveitar, tudo perfeito para fazer um delicioso bolo!! Se há claras a mais, esta é uma boa sugestão para as aproveitar, se não há claras, podem fazer na mesma e com as gemas fazer um doce de ovos (receita no blog) e ficam com duas excelentes sugestões!!!



Ingredientes:

  • 260g de açúcar
  • 120g de manteiga amolecida
  • 120g de farinha
  • 100g de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 8 claras
  • Manteiga q.b.
  • Açúcar em pó q.b. (decoração)

Preparação:

- Untar com manteiga uma forma e forrar com papel vegetal que deve também ser untado, reservar.
- Bater as claras em castelo.
- Numa tigela misturar a farinha, o coco e o fermento.
- Bater o açúcar com a manteiga, alternadamente adicionar a mistura anterior e as claras em castelo, envolver tudo muito bem.
- Verter na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Polvilhar com açúcar em pó e servir.

BOM APETITE!!

Comentários

  1. Que deliciosa sugestão. Bem ao meu gosto e uma excelente forma de aproveitar as claras. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Parece ser bem fofinho!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Está lindo.
    XO XO
    Joana.

    ResponderEliminar
  4. Parece ser bastante bom, nunca fiz nada assim por cá
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito bom, perfeito para qualquer servir a qualquer hora do dia.
      Beijinhos.

      Eliminar

Enviar um comentário