As deliciosas rabanadas em Portugal, também conhecidas por fatias paridas, fatias douradas ou fatias de ovos, nos países de língua inglesa são conhecidas por "French toast", os nossos vizinhos espanhóis dão-lhes o nome de "Torrijas", na Venezuela são conhecidas por "Tacones", mas no fundo são apenas fatias de pão duro molhadas em leite, vinho doce ou calda de açúcar, passadas por ovos batidos e fritas e depois são servidas polvilhadas de açúcar e canela ou regadas com mel ou uma calda de açúcar.
Cá em casa não faltam fãs desta delícia e nunca faltam na nossa mesa na época natalícia!!!
Cá em casa não faltam fãs desta delícia e nunca faltam na nossa mesa na época natalícia!!!
Ingredientes:
- 1 cacete com dois ou três dias
- 6 ovos
- 1000ml de leite
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela q.b.
Preparação:
- Cortar o pão em fatias.
- Levar um tacho ao lume com o leite com as cascas de limão e o pau de canela até levantar fervura, deixar arrefecer.
- Passar as fatias de pão pelo leite, escorrer bem e de seguida passe-as pelos ovos batidos e levar a fritar de ambos os lados.
- Retirar, escorrer sobre papel absorvente e depois passar por uma mistura de açúcar e canela e servir.
BOM APETITE!!!
Nota:
- Nesta receita podem utilizar qualquer tipo de pão duro, é uma boa forma de reaproveitamento em qualquer altura do ano.
Nota:
- Nesta receita podem utilizar qualquer tipo de pão duro, é uma boa forma de reaproveitamento em qualquer altura do ano.
Adoro,tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBJS
Joana.
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarOh que parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
Cá em casa há quem diga que sim!! hahahhah
EliminarBeijinhos.
Gosto muito mas este ano só provei as dos outros! ! Bj
ResponderEliminarCá em casa fazemos sempre!!
EliminarBeijinhos.
aqui tb adoramos e este ano fiz uma nova receita so que nao comi porque os meus caes comeram hihi as tuas esta lindas bjs bom ano
ResponderEliminarCães gulosos!!! Hahahahahhaha
EliminarBeijinhos.
Não sou fã de rabanada, mas toda minha família adora.
ResponderEliminarIasmin Guimarães | E agora?
Muito obrigada e beijinhos.
Eliminar