Avançar para o conteúdo principal

Rabanadas

As deliciosas rabanadas em Portugal, também conhecidas por fatias paridas, fatias douradas ou fatias de ovos, nos países de língua inglesa são conhecidas por "French toast", os nossos vizinhos espanhóis dão-lhes o nome de "Torrijas", na Venezuela são conhecidas por "Tacones", mas no fundo são apenas fatias de pão duro molhadas em leite, vinho doce ou calda de açúcar, passadas por ovos batidos e fritas e depois são servidas polvilhadas de açúcar e canela ou regadas com mel ou uma calda de açúcar.
Cá em casa não faltam fãs desta delícia e nunca faltam na nossa mesa na época natalícia!!!


Ingredientes:
  • 1 cacete com dois ou três dias
  • 6 ovos
  • 1000ml de leite
  • 2 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela q.b.

Preparação:

- Cortar o pão em fatias.
- Levar um tacho ao lume com o leite com as cascas de limão e o pau de canela até levantar fervura, deixar arrefecer.
- Passar as fatias de pão pelo leite, escorrer bem e de seguida passe-as pelos ovos batidos e levar a fritar de ambos os lados.
- Retirar, escorrer sobre papel absorvente e depois passar por uma mistura de açúcar e canela e servir.

BOM APETITE!!!

Nota:
- Nesta receita podem utilizar qualquer tipo de pão duro, é uma boa forma de reaproveitamento em qualquer altura do ano.

Comentários

  1. Adoro,tem muito bom aspecto.
    BJS
    Joana.

    ResponderEliminar
  2. Oh que parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito mas este ano só provei as dos outros! ! Bj

    ResponderEliminar
  4. aqui tb adoramos e este ano fiz uma nova receita so que nao comi porque os meus caes comeram hihi as tuas esta lindas bjs bom ano

    ResponderEliminar
  5. Não sou fã de rabanada, mas toda minha família adora.

    Iasmin Guimarães | E agora?

    ResponderEliminar

Enviar um comentário