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Tarte de lima ácida

Eis uma tarte de lima, doce mas ao mesmo tempo bem ácida. Incrivelmente fácil de fazer, lindíssima e é bem fresquinha. Normalmente não agrada a todos cá em casa devido à sua acidez, mas é uma sobremesa bem refrescante!!



Ingredientes:
  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres de sopa de sumo de lima
  • Raspa de 1 lima
  • 400ml de natas
  • 1 massa quebrada de compra
  • Manteiga q.b.

Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma tarteira com cerca de 22cm, forrar a tarteira com a massa quebrada.
- Bater as gemas com o leite condensado até ficar macio, adicionar o sumo das limas e as natas, envolver tudo muito bem e verter na tarteira.
- Levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e levar ao frigorífico pelo menos uma 6 horas ou de um dia para o outro.
- Desenformar, polvilhar com a raspa da lima e servir.

BOM APETITE!!


Sugestão:
- Para um sabor mais forte colocar raspas de lima no creme antes de ir ao forno.
- Pode substituir a base de massa quebrada por uma base de bolacha moída com manteiga (o tempo de forno vai ser menor, uns 15 minutos).

Comentários

  1. Fiquei curiosa com o sabor dessa tarte!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Que cor fantástica,eu adoro lima e iria adorar essa tarte.
    BJS.
    Joana.

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    Respostas
    1. Temos a certeza que sim, quem gosta de lima vai adorar esta delícia!!
      Beijinhos.

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  3. Parece ser bastante bom, nunca fiz nem no curso que tirei aprendi a fazer disso que me lembre
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  4. Adoro tartes de lima, por mim comia já uma fatia dessa! :) Beijinhos
    --
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  5. Passei por cá para provar mais esta delicia
    Bjs

    Kique

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