Este gelado caseiro não é o mais saudável, mas é muito fácil de fazer e é uma verdadeira delícia!! Um gelado para provar, aprovar mas não abusar!!!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 200ml de leite gordo
- 200ml de natas
- 40g de leite em pó
- 100g de açúcar
- Molho de caramelo salgado q.b. (Receitas AQUI)
Preparação:
- Colocar todos os ingredientes (excepto o molho de caramelo) num tacho e levar a lume médio, mexendo sempre até o creme começar a ferver e desligar o lume imediatamente.
- Deixar arrefecer por completo e colocar na máquina de fazer gelados, o gelado estará pronto quando o creme estiver pastoso.
- Reservar no congelador num recipiente.
- Retirar o gelado do congelador uns 10 minutos antes de servir.
- Servir o gelado com molho de caramelo salgado a gosto.
BOM APETITE!!!
Notas:
- Pode servir o gelado com outro tipo de molhos (chocolate, morangos, etc.)
- Receita do livro "A vida secreta dos gelados caseiros" da Rita Nascimento.
Ficou com óptimo aspecto. O meu namorado fez um de manga no outro dia que ficou delicioso!
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Vinte e Muitos
De manga é uma delícia, também fazemos e adoramos.
EliminarBeijinhos.
Tenho este livro, tenho gostado das receitas. Sou totalmente fã de caramelo salgado, por isso esta combinação é mais que perfeita para mim! Tão bom Ana!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarFicou uma verdadeira delicia e já ia........
ResponderEliminarUm gelado sabe sempre bem e com o tempo ainda quente, é o que mais apetece!
EliminarBeijinhos.
Acho que já ia um pouco, pois parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
Muito saboroso.
EliminarBeijinhos.
Que gulodice boa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Um bom pecado!
EliminarBeijinhos.
este ano nao comi mtos gelados mas este até que ia hummm bjs
ResponderEliminarCá em casa comemos sempre muitos, mas preferimos os caseiros.
EliminarBeijinhos.
Ai, Ana, fica tão bom caramelo salgado assim num geladinho de nata!
ResponderEliminarDeu saudade...
Vou ter que fazer.
Beijo
Elsa
https://flor-de-rosmaninho.blogspot.com/
É uma deliciosa combinação!
EliminarBeijinhos.
que aspeto mais maravilhoso :D já se comia um pouco
ResponderEliminarbeijinho e obrigada pela receita
BLOG | FACEBOOK | INSTAGRAM
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarEu não tenho máquina de gelados, bato na batedeira e levo ao congelador.
ResponderEliminarVou fazer a tua receita, amei o resultado!
Bjs
Também fazemos assim algumas vezes, sem a máquina de gelados!!
EliminarBeijinhos.