Avançar para o conteúdo principal

Gelado de nata com molho de caramelo salgado

Este gelado caseiro não é o mais saudável, mas é muito fácil de fazer e é uma verdadeira delícia!! Um gelado para provar, aprovar mas não abusar!!!


Ingredientes:
  • 200ml de leite gordo
  • 200ml de natas 
  • 40g de leite em pó
  • 100g de açúcar
  • Molho de caramelo salgado q.b. (Receitas AQUI)

Preparação:

- Colocar todos os ingredientes (excepto o molho de caramelo) num tacho e levar a lume médio, mexendo sempre até o creme começar a ferver e desligar o lume imediatamente.
- Deixar arrefecer por completo e colocar na máquina de fazer gelados, o gelado estará pronto quando o creme estiver pastoso.
- Reservar no congelador num recipiente.
- Retirar o gelado do congelador uns 10 minutos antes de servir.
- Servir o gelado com molho de caramelo salgado a gosto.

BOM APETITE!!!


Notas:

- Pode servir o gelado com outro tipo de molhos (chocolate, morangos, etc.)
- Receita do livro "A vida secreta dos gelados caseiros" da Rita Nascimento.

Comentários

  1. Ficou com óptimo aspecto. O meu namorado fez um de manga no outro dia que ficou delicioso!
    Um beijinho grande*
    Vinte e Muitos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De manga é uma delícia, também fazemos e adoramos.
      Beijinhos.

      Eliminar
  2. Tenho este livro, tenho gostado das receitas. Sou totalmente fã de caramelo salgado, por isso esta combinação é mais que perfeita para mim! Tão bom Ana!


    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  3. Ficou uma verdadeira delicia e já ia........

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Um gelado sabe sempre bem e com o tempo ainda quente, é o que mais apetece!
      Beijinhos.

      Eliminar
  4. Acho que já ia um pouco, pois parece ser bastante bom

    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. este ano nao comi mtos gelados mas este até que ia hummm bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa comemos sempre muitos, mas preferimos os caseiros.
      Beijinhos.

      Eliminar
  6. Ai, Ana, fica tão bom caramelo salgado assim num geladinho de nata!
    Deu saudade...
    Vou ter que fazer.
    Beijo
    Elsa
    https://flor-de-rosmaninho.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. que aspeto mais maravilhoso :D já se comia um pouco
    beijinho e obrigada pela receita
    BLOG | FACEBOOK | INSTAGRAM

    ResponderEliminar
  8. Eu não tenho máquina de gelados, bato na batedeira e levo ao congelador.
    Vou fazer a tua receita, amei o resultado!

    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também fazemos assim algumas vezes, sem a máquina de gelados!!
      Beijinhos.

      Eliminar

Enviar um comentário