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Bolo mármore de framboesas

Esta versão do bolo mármore pode parecer estranha mas é uma combinação bem deliciosa, leve e o facto de levar fruta, torna o bolo muito macio e fresco. Um bolo simples e que costuma agradar a todos, vale a pena experimentar!!



Ingredientes:
  • 125g de framboesas
  • 250g de farinha sem fermento
  • 250g de açúcar
  • 150ml de iogurte grego natural
  • 3 ovos médios
  • 6 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e farinha q.b.

Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma (pode forrar com papel vegetal em vez de polvilhar com farinha).
- Numa picadora ou robot de cozinha, triturar as framboesas com 50g de açúcar, reservar.
- Misturar muito bem o iogurte com o óleo, os ovos, o aroma de baunilha e o restante açúcar. 
- Envolver a farinha com o fermento e o sal e juntar à mistura do iogurte, mexendo até ficar tudo bem ligado.
- Colocar metade da massa na forma, juntar o creme de framboesas na restante massa, envolver bem e verter na forma, fazendo depois alguns redemoinhos comum palito.
- Levar ao forno durante aproximadamente 50 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar  e servir.

BOM APETITE!!!


Dica:
- Substituir as framboesas por tipo de frutos vermelhos.

Receita retirada de uma revista da Teleculinária mas com umas pequenas alterações mais ao nosso gosto.

Comentários

  1. Tem bom aspeto...fiquei com vontade de experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Que bom,tenho de experimentar.
    BJS.
    Joana.

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  3. Hum, que parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Olá, minha querida!
    A framboesa é uma fruta que tem um sabor acentuado, imagino a delícia que ficou o teu bolo.
    As fotos estão demais! 😋😋😋

    Beijinhos

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  5. Eu iria preferir morangos, não sei as framboesas parece que não têm sabor.
    Bom dia.
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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    Respostas
    1. Como a receita leva muito açúcar, as framboesas ligam bem!!
      Beijinhos.

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  6. Ainda não provei e já sei que vou adorar porque a soma de ácido mais doce não tem como falhar. Bastante apetecível!

    Miss DeBlogger

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    Respostas
    1. É isso mesmo, a combinação da acidez com o doce!!
      Beijinhos.

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  7. A passar por cá para desejar bom fim de semana!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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