Esta versão do bolo mármore pode parecer estranha mas é uma combinação bem deliciosa, leve e o facto de levar fruta, torna o bolo muito macio e fresco. Um bolo simples e que costuma agradar a todos, vale a pena experimentar!!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 125g de framboesas
- 250g de farinha sem fermento
- 250g de açúcar
- 150ml de iogurte grego natural
- 3 ovos médios
- 6 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 1 pitada de sal
- Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma (pode forrar com papel vegetal em vez de polvilhar com farinha).
- Numa picadora ou robot de cozinha, triturar as framboesas com 50g de açúcar, reservar.
- Misturar muito bem o iogurte com o óleo, os ovos, o aroma de baunilha e o restante açúcar.
- Envolver a farinha com o fermento e o sal e juntar à mistura do iogurte, mexendo até ficar tudo bem ligado.
- Colocar metade da massa na forma, juntar o creme de framboesas na restante massa, envolver bem e verter na forma, fazendo depois alguns redemoinhos comum palito.
- Levar ao forno durante aproximadamente 50 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.
BOM APETITE!!!
Dica:
- Substituir as framboesas por tipo de frutos vermelhos.
Receita retirada de uma revista da Teleculinária mas com umas pequenas alterações mais ao nosso gosto.
Tem bom aspeto...fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarQue bom,tenho de experimentar.
ResponderEliminarBJS.
Joana.
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarHum, que parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
É um pecado bem bom, beijinhos.
EliminarFica com uma cor bem apetitosa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Cor e sabor, são maravilhosos!
EliminarBeijinhos.
Olá, minha querida!
ResponderEliminarA framboesa é uma fruta que tem um sabor acentuado, imagino a delícia que ficou o teu bolo.
As fotos estão demais! 😋😋😋
Beijinhos
Uma verdadeira delícia, beijinhos.
EliminarVou guardar a receita ... Bj
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
EliminarEu iria preferir morangos, não sei as framboesas parece que não têm sabor.
ResponderEliminarBom dia.
xoxo
marisasclosetblog.com
Como a receita leva muito açúcar, as framboesas ligam bem!!
EliminarBeijinhos.
Ainda não provei e já sei que vou adorar porque a soma de ácido mais doce não tem como falhar. Bastante apetecível!
ResponderEliminarMiss DeBlogger
É isso mesmo, a combinação da acidez com o doce!!
EliminarBeijinhos.
A passar por cá para desejar bom fim de semana!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada, beijinhos.
Eliminarja ia com um cafézinho bjs
ResponderEliminarUma combinação fantástica!!
EliminarBeijinhos.