Avançar para o conteúdo principal

Tiras de novilho salteadas

Para os nossos pratos favoritos há que ter sempre cá em casa bons temperos e bons molhos, Kikkoman já faz parte de algumas das nossas receitas!!
Experimentem e bom apetite!!



Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
  • 600g de carne de novilho em tiras
  • 1 pimento vermelho em tiras
  • 1 brócolo médio em pequenos ramos
  • 2 dentes de alho picado
  • Azeite q.b.
  • Noz moscada e gengibre q.b.
  • 3 colheres de sopa molho de soja Kikkoman
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz Kikkoman
  • 3 colheres de sopa de molho teriyaki Kikkoman
  • Sal e pimenta q.b. (atenção que os molhos anteriores já tem algum sal)
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Amendoins  picados q.b.

Preparação:

- Temperar a carne com sal, pimenta, noz moscada, gengibre em pó, os alhos picados, o molho de soja, molho teriyaki e o vinagre de arroz, reservar durante 1 hora pelo menos.
- Numa frigideira larga, aquecer azeite e adicionar a carne e deixar cozinhar, adicionar o molho aonde a carne estava a marinar, o pimento e os brócolos e deixar cozinhar mais um pouco, rectificar os temperos e os molhos se for necessário e adicionar os amendoins.
- Servir polvilhado com as sementes de sésamo.

BOM APETITE!!!



O nosso muito obrigada à Kikkoman pelos excelentes produtos que nos enviaram.



NOTAS:
- Utilizar estes ou os temperos que mais gostar e a quantidade que preferir.
- Servir com arroz Basmati.

Comentários

  1. Pelo aspeto deve ser mesmo uma delicia.
    BJS.
    Joana.

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Deu até fome agora kkk

    http://submersa-em-palavras.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A intenção é essa mesmo, ficar com vontade de fazer e depois comer!!
      Boa semana, beijinhos.

      Eliminar
  4. Ficaram com óptimo aspecto estas tiras!
    Adoro sabores asiáticos :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Hum que parece ser bastante bom, nunca o fiz com essa carne mas com outras sim

    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também pode fazer esta receita com outras carnes e fica na mesma uma delícia.
      Boa semana, beijinhos.

      Eliminar
  6. Tem um ótimo aspeto! Acho que vou roubar a ideia, mas fazer com carne de frango ihih
    Beijinhos,

    A Maiazita

    ResponderEliminar
  7. Ficou com um aspeto muito muito bom, :) Obrigada pela receita
    BLOG | FACEBOOK | INSTAGRAM

    ResponderEliminar
  8. Olá, querida amiga!
    Simplesmente deliciosas essas tiras e o melhor que são saudáveis!

    Beijinhos, feliz semana ♥

    ResponderEliminar
  9. Aspecto muito apetitoso

    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Regresso as aulas...

    ResponderEliminar

Publicar um comentário