Polvo assusta muita gente, principalmente por causa da sua cozedura, cá em casa é cozido apenas em água (se for congelado não necessita de água), em lume brando e aproximadamente 1 hora (depende um pouco do tamanho do polvo). Este prato é muito apreciado cá em casa, é uma refeição muito saborosa!!
Qual o vosso segredo para cozer o polvo??
Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
NOTA:
- Servir com umas batatinhas a murro ou salteadas em azeite e alho.
Qual o vosso segredo para cozer o polvo??
Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
- 600g de polvo cozido cortado em pedaços
- 1 cebola média picada
- 500g de couve (caldo verde)
- 250g de broa de milho
- Azeite q.b.
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Colocar o polvo numa travessa, temperar com azeite, 1 dente de alho picado, sal e pimenta a gosto, levar ao forno a 180ºC durante uns 20 minutos (apenas para ganhar sabor e alguma cor porque o polvo já está cozido).
- Escaldar a couve em água com sal durante uns 15 a 20 minutos, escorrer e reservar.
- Cortar a broa em pequenos pedacinhos.
- Numa frigideira larga, colocar azeite, a cebola e o dente de alho e deixar saltear bem, juntar a broa e deixar ganhar um pouco de cor, mexendo frequentemente, adicionar a couve escorrida e deixar cozinhar mais um pouco, temperar com sal e pimenta a gosto.
- Retirar do lume, acrescentar metade do polvo, envolver bem, dispor numa travessa e servir com o restante polvo sobre as migas.
BOM APETITE!!!
NOTA:
- Servir com umas batatinhas a murro ou salteadas em azeite e alho.
Agrada _me a sugestão! Bj
ResponderEliminarCá em casa agrada a todos!!
EliminarObrigada, beijinhos.
Olá
ResponderEliminarPolvo posso comer e adorooooo!!
Só não pode ser com migas, que por acaso também adoro!!!
Os olhos também comem!!
xoxo
marisasclosetblog.com
Os olhos são os primeiros a comer!!
EliminarObrigada, beijinhos.
Adoro polvo e dessa forma deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBJS.
Joana.
Esta receita é muito saborosa!!
EliminarObrigada e beijinhos.
Adoro polvo assim nunca comi mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarBoa semana
Com certeza que sim, é uma delícia!
EliminarBeijinhos.
Parece muito gostoso
EliminarNossa que parece ser bastante bom, gostei da receita
ResponderEliminarBeijinhos
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É muito bom, beijinhos.
EliminarAdoro polvo e adoro migas por isso já aqui estou a babar! :) Por norma como polvo fora de casa, ou em casa dos meus pais, eu a fazer só fiz uma vez e foi na bimby. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Cá em casa fazemos de vez em quando, não é difícil de confeccionar!!
EliminarBeijinhos.
gosto mt de polvo o teu ficou 5* bjs
ResponderEliminarMuito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Olá, querida Ana!
ResponderEliminarO polvo tem que ter o ponto certo, gostei da sua dica se não ele fica borrachudo.
Lindo prato, eu amaria prová-lo! 🍴
Beijinhos, excelente semana ♥
Assim não fica borrachudo, fica uma delícia!!
EliminarBeijinhos.
Ficou mesmo apetitoso. Cá em casa congelamos sempre primeiro o polvo, depois descongelamos e cozemos na panela de pressão apenas com uma cebola (não coloco água) e conto 10 a 20 minutos depois de começar a apitar a panela. O tempo varia consoante o tamanho do polvo. Fica sempre perfeito e uma delícia. Faço o mesmo com os tentáculos de pota. Depois aproveito a água que se cria durante a cozedura para fazer um arroz delicioso ;)
ResponderEliminarÓtimas dicas, obrigada Carla.
EliminarBeijinhos.
Fiquei com vontade de experimentar!
EliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Experimente, com certeza vai gostar, beijinhos.
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