Avançar para o conteúdo principal

Polvo com migas

Polvo assusta muita gente, principalmente por causa da sua cozedura, cá em casa é cozido apenas em água (se for congelado não necessita de água), em lume brando e aproximadamente 1 hora (depende um pouco do tamanho do polvo). Este prato é muito apreciado cá em casa, é uma refeição muito saborosa!!
Qual o vosso segredo para cozer o polvo??




Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
  • 600g de polvo cozido cortado em pedaços
  • 1 cebola média picada
  • 500g de couve (caldo verde)
  • 250g de broa de milho
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

- Colocar o polvo numa travessa, temperar  com azeite, 1 dente de alho picado, sal e pimenta a gosto, levar ao forno a 180ºC durante uns 20 minutos (apenas para ganhar sabor e alguma cor porque o polvo já está cozido).
- Escaldar a couve em água com sal durante uns 15 a 20 minutos, escorrer e reservar.
- Cortar a broa em pequenos pedacinhos.
- Numa frigideira larga, colocar azeite, a cebola e o dente de alho e deixar saltear bem, juntar a broa e deixar ganhar um pouco de cor, mexendo frequentemente, adicionar a couve escorrida e deixar cozinhar mais um pouco, temperar com sal e pimenta a gosto.
- Retirar do lume, acrescentar metade do polvo, envolver bem, dispor numa travessa e servir com o restante polvo sobre as migas.

BOM APETITE!!!


NOTA:
- Servir com umas batatinhas a murro ou salteadas em azeite e alho.

Comentários

  1. Olá
    Polvo posso comer e adorooooo!!
    Só não pode ser com migas, que por acaso também adoro!!!
    Os olhos também comem!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  2. Adoro polvo e dessa forma deve ser uma delícia.
    BJS.
    Joana.

    ResponderEliminar
  3. Adoro polvo assim nunca comi mas tenho a certeza que ia gostar.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. Nossa que parece ser bastante bom, gostei da receita
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Adoro polvo e adoro migas por isso já aqui estou a babar! :) Por norma como polvo fora de casa, ou em casa dos meus pais, eu a fazer só fiz uma vez e foi na bimby. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa fazemos de vez em quando, não é difícil de confeccionar!!
      Beijinhos.

      Eliminar
  6. Olá, querida Ana!
    O polvo tem que ter o ponto certo, gostei da sua dica se não ele fica borrachudo.
    Lindo prato, eu amaria prová-lo! 🍴

    Beijinhos, excelente semana ♥

    ResponderEliminar
  7. Ficou mesmo apetitoso. Cá em casa congelamos sempre primeiro o polvo, depois descongelamos e cozemos na panela de pressão apenas com uma cebola (não coloco água) e conto 10 a 20 minutos depois de começar a apitar a panela. O tempo varia consoante o tamanho do polvo. Fica sempre perfeito e uma delícia. Faço o mesmo com os tentáculos de pota. Depois aproveito a água que se cria durante a cozedura para fazer um arroz delicioso ;)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário