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Bacalhau com natas e espinafres

A ideia de fazer esta receita, partiu depois de uma tarde a ver livros de culinária. Cá em casa todos gostamos de bacalhau e todos adoramos bacalhau com natas, a receita foi feita como sempre a fazemos mas desta vez acrescentamos espinafres. Uma opção bem boa e até porque assim, numa travessa familiar vão os hidratos, a proteína e os legumes, tudo de uma só vez!! 
A ideia foi retirada do livro da Filipa Gomes, sofreu umas alterações mas ficou uma delícia!!!


Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em pequenos cubos
  • 1 cebola grande cortada meias luas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 lombos de bacalhau cozidos e em lascas (sem peles e espinhas)
  • 400g de espinafres cortados grosseiramente (levar ao micro-ondas para murcharem um pouco)
  • 400ml de natas
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • 100g de queijo ralado (utilizámos queijo da ilha)
  • Salsa picadinha q.b.
  • 1 fatia de broa triturada

Preparação:


- Levar a cozer as batatas em água temperada com sal, deixar cozinhar bem (podem até ficar um pouco desfeitas), escorrer e reservar.

- Numa frigideira grande colocar o azeite, a manteiga, e a cebola e deixar refogar, juntar os alhos picados e deixar refogar mais um pouco, adicionar os espinafres, juntar o bacalhau, envolver tudo e deixar cozinhar um pouco.
- Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Juntar as batatas ao preparado de bacalhau, adicionar as natas e envolver tudo muito bem.
- Rectificar os temperos.
- Colocar tudo num tabuleiro, polvilhar com o queijo ralado misturado com a salsa picada e a broa, levar ao forno até estar bem dourado.
- Servir de preferência bem quente.

BOM APETITE!!!



Receita com a parceria de Rui Simeão Tavira Sal.

Comentários

  1. Deve combinar muito bem,gostei da sugestão.
    BJS.
    Joana.

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  2. Que delicia!
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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  3. Que fantástica sugestão,...adoro bacalhau com natas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. esse bacalhau esta com muito bom aspecto.
    Já se comia...
    Boa semana

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  5. Ai que isto deve ser tão bom!!!
    Nunca experimentei fazer bacalhau com natas. O da minha mãe é tão bom (quando ela não se engana e usa natas com tempero para carne!) que quando me apetece ligo-lhe e choramingo até ela o fazer. Pode ser que experimente a receita :)

    Beijinho.
    O Meu Dolce Far Niente
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    Respostas
    1. Um bacalhau com natas e com sabor a carne, não deve ser mau!!
      Beijinhos.

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  6. Adoro o bacalhau assim com os espinafres. Também costumo juntar. Além de ser incluir um alimento rico em ferro na alimentação, o prato fica com muito melhor cor e com mais sabor. Adoro e teu ficou lindo. Beijinhos

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  7. Olá, querida Ana!
    Uma ótima ideia, assim fica mais saudável por cauda do espinafre.
    Prato único e saboroso, amei!

    Beijos, ótima semana ♥

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  8. Tenho de ver se faço a tua pois a que tenho é diferente
    Beijinhos
    Novo post (Review Nova?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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    Respostas
    1. Existem diversas versões de bacalhau com natas, esta é a nossa preferida!
      Muito obrigada, beijinhos.

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  9. Um prato bem rico e bom, irresistível! :) Beijinhos
    --
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  10. Que receita deliciosa!!! Eu amo bacalhau!!! Arrasou !!

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