A ideia de fazer esta receita, partiu depois de uma tarde a ver livros de culinária. Cá em casa todos gostamos de bacalhau e todos adoramos bacalhau com natas, a receita foi feita como sempre a fazemos mas desta vez acrescentamos espinafres. Uma opção bem boa e até porque assim, numa travessa familiar vão os hidratos, a proteína e os legumes, tudo de uma só vez!!
A ideia foi retirada do livro da Filipa Gomes, sofreu umas alterações mas ficou uma delícia!!!
Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
Preparação:
- Levar a cozer as batatas em água temperada com sal, deixar cozinhar bem (podem até ficar um pouco desfeitas), escorrer e reservar.
- Numa frigideira grande colocar o azeite, a manteiga, e a cebola e deixar refogar, juntar os alhos picados e deixar refogar mais um pouco, adicionar os espinafres, juntar o bacalhau, envolver tudo e deixar cozinhar um pouco.
- Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Juntar as batatas ao preparado de bacalhau, adicionar as natas e envolver tudo muito bem.
- Rectificar os temperos.
- Colocar tudo num tabuleiro, polvilhar com o queijo ralado misturado com a salsa picada e a broa, levar ao forno até estar bem dourado.
- Servir de preferência bem quente.
BOM APETITE!!!
Receita com a parceria de Rui Simeão Tavira Sal.
A ideia foi retirada do livro da Filipa Gomes, sofreu umas alterações mas ficou uma delícia!!!
- 4 batatas grandes descascadas e cortadas em pequenos cubos
- 1 cebola grande cortada meias luas
- 2 dentes de alho picados
- 3 lombos de bacalhau cozidos e em lascas (sem peles e espinhas)
- 400g de espinafres cortados grosseiramente (levar ao micro-ondas para murcharem um pouco)
- 400ml de natas
- Azeite q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta e noz moscada q.b.
- 100g de queijo ralado (utilizámos queijo da ilha)
- Salsa picadinha q.b.
- 1 fatia de broa triturada
Preparação:
- Levar a cozer as batatas em água temperada com sal, deixar cozinhar bem (podem até ficar um pouco desfeitas), escorrer e reservar.
- Numa frigideira grande colocar o azeite, a manteiga, e a cebola e deixar refogar, juntar os alhos picados e deixar refogar mais um pouco, adicionar os espinafres, juntar o bacalhau, envolver tudo e deixar cozinhar um pouco.
- Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Juntar as batatas ao preparado de bacalhau, adicionar as natas e envolver tudo muito bem.
- Rectificar os temperos.
- Colocar tudo num tabuleiro, polvilhar com o queijo ralado misturado com a salsa picada e a broa, levar ao forno até estar bem dourado.
- Servir de preferência bem quente.
BOM APETITE!!!
Deve combinar muito bem,gostei da sugestão.
ResponderEliminarBJS.
Joana.
Uma fantástica combinação.
EliminarObrigada e beijinhos.
Que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarQue fantástica sugestão,...adoro bacalhau com natas,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Cá em casa também adoramos.
EliminarObrigada e beijinhos.
esse bacalhau esta com muito bom aspecto.
ResponderEliminarJá se comia...
Boa semana
Muito obrigada, beijinhos e boa semana.
EliminarAi que isto deve ser tão bom!!!
ResponderEliminarNunca experimentei fazer bacalhau com natas. O da minha mãe é tão bom (quando ela não se engana e usa natas com tempero para carne!) que quando me apetece ligo-lhe e choramingo até ela o fazer. Pode ser que experimente a receita :)
Beijinho.
O Meu Dolce Far Niente
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Um bacalhau com natas e com sabor a carne, não deve ser mau!!
EliminarBeijinhos.
Adoro o bacalhau assim com os espinafres. Também costumo juntar. Além de ser incluir um alimento rico em ferro na alimentação, o prato fica com muito melhor cor e com mais sabor. Adoro e teu ficou lindo. Beijinhos
ResponderEliminarÉ uma delícia, beijinhos.
EliminarOlá, querida Ana!
ResponderEliminarUma ótima ideia, assim fica mais saudável por cauda do espinafre.
Prato único e saboroso, amei!
Beijos, ótima semana ♥
Uma receita maravilhosa!
EliminarMuito obrigada, beijinhos.
Tenho de ver se faço a tua pois a que tenho é diferente
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem post novos todos os dias
Existem diversas versões de bacalhau com natas, esta é a nossa preferida!
EliminarMuito obrigada, beijinhos.
Um prato bem rico e bom, irresistível! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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É isso mesmo.....irresistível.
EliminarObrigada e beijinhos.
Que receita deliciosa!!! Eu amo bacalhau!!! Arrasou !!
ResponderEliminarBacalhau é muito bom!!
EliminarObrigada e beijinhos.