Avançar para o conteúdo principal

Caracóis folhados de azeitonas

Cá em casa adoramos estar na cozinha a preparar comida para todos, principalmente ao fim-de-semana, por isso e porque os aromas depressa se espalham pela casa, nada melhor do que ter uma pequena e saborosa entrada para petiscarem, sempre que alguém resolve espreitar o fogão. Desta vez, apesar de simples, a entrada tinha um toque de diferente e, talvez por isso, desapareceu muito rapidamente!!!





Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada
  • 1 lata de Azeitonas recheadas com anchovas Aceitunas Fragata
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • Orégãos frescos q.b. (usámos uma boa quantidade para contrabalançar com sabor da azeitona)


Preparação:

- Estenda a massa folhada.
- Cortar as azeitonas em pequenas rodelas de preferência sem separar das anchovas.
- Juntar numa taça a polpa de tomate, o alho em pó, os orégãos e as azeitonas cortadas e envolver tudo muito bem.
- Espalhar o preparado sobre a base de massa folhada.
- Enrolar a massa e cortar fatias (aproximadamente de 1cm).
- Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 20 a 30 minutos ou até a massa estar cozida e um pouco dourada.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.

BOM APETITE!!




O nosso muito obrigada a Aceitunas Fragata pelo excelente produto que nos enviou.

Comentários

  1. Adoro este tipo de petiscos com massa folhada e adoro azeitonas,com anchovas não conhecia de todo.
    Beijo. Joana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estas azeitonas são fantásticas, recomendamos!!!
      Beijinhos.

      Eliminar
  2. Como gosto dos sabores ... levo as sugestões!!!bj

    ResponderEliminar
  3. Adoro petiscos folhados.
    Ficaram óptimos com molho de tomate e azeitonas.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. para mim esta perfeito pois adorooo ja comia uns dois bjs

    ResponderEliminar
  5. Oi Ana, boa tarde!
    Adorei a receita, só dispenso as azeitonas com anchovas pq não gosto de anchovas, mas com certeza vou experimentar com outro tipo de azeitonas.
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui pouco se sente o sabor das anchovas!!!
      Beijinhos.

      Eliminar
  6. Que delicia que ficaram essss caracóis! Super praticos de fazer! Adorei!!! Bjks

    ResponderEliminar
  7. Simples, fácil e deliciosa a tua sugestão!
    Amo tuas receitas, aqui só tem delícias!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que delícia!
    Amo tudo que tem azeitona. Fica com um gostinho especial!
    Bjs e boa semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário