Cá em casa adoramos estar na cozinha a preparar comida para todos, principalmente ao fim-de-semana, por isso e porque os aromas depressa se espalham pela casa, nada melhor do que ter uma pequena e saborosa entrada para petiscarem, sempre que alguém resolve espreitar o fogão. Desta vez, apesar de simples, a entrada tinha um toque de diferente e, talvez por isso, desapareceu muito rapidamente!!!
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 1 lata de Azeitonas recheadas com anchovas Aceitunas Fragata
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de alho em pó
- Orégãos frescos q.b. (usámos uma boa quantidade para contrabalançar com sabor da azeitona)
Preparação:
- Estenda a massa folhada.
- Cortar as azeitonas em pequenas rodelas de preferência sem separar das anchovas.
- Juntar numa taça a polpa de tomate, o alho em pó, os orégãos e as azeitonas cortadas e envolver tudo muito bem.
- Espalhar o preparado sobre a base de massa folhada.
- Enrolar a massa e cortar fatias (aproximadamente de 1cm).
- Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 20 a 30 minutos ou até a massa estar cozida e um pouco dourada.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.
Adoro este tipo de petiscos com massa folhada e adoro azeitonas,com anchovas não conhecia de todo.
ResponderEliminarBeijo. Joana.
Estas azeitonas são fantásticas, recomendamos!!!
EliminarBeijinhos.
Como gosto dos sabores ... levo as sugestões!!!bj
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
EliminarAdoro petiscos folhados.
ResponderEliminarFicaram óptimos com molho de tomate e azeitonas.
Um beijinho
Uma deliciosa combinação!
EliminarBeijinhos.
para mim esta perfeito pois adorooo ja comia uns dois bjs
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
EliminarParece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Nova Decoração?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Irresistíveis!!!
EliminarBeijinhos.
Que belo petisco! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarOi Ana, boa tarde!
ResponderEliminarAdorei a receita, só dispenso as azeitonas com anchovas pq não gosto de anchovas, mas com certeza vou experimentar com outro tipo de azeitonas.
Bjssss amiga
Aqui pouco se sente o sabor das anchovas!!!
EliminarBeijinhos.
Que delicia que ficaram essss caracóis! Super praticos de fazer! Adorei!!! Bjks
ResponderEliminarUma delícia!!!
EliminarBeijinhos.
Simples, fácil e deliciosa a tua sugestão!
ResponderEliminarAmo tuas receitas, aqui só tem delícias!
Beijinhos
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarQue delícia!
ResponderEliminarAmo tudo que tem azeitona. Fica com um gostinho especial!
Bjs e boa semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Fica uma delícia!
EliminarBeijinhos.