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Pudim de claras

Quando há claras de ovo a mais, o melhor é reservar no frigorífico ou congelar, para mais tarde utilizar nas mais diversas formas possíveis. São inúmeras as opções, desde as doces às salgadas (suspiros, farófias, omeletes, etc.).
Mas um dia destes num dos muitos blogs que seguimos, neste caso o blog "A Culinária e Eu", vimos este pudim e ficámos logo com vontade de experimentar. Assim ficámos, assim o fizemos, provámos e adorámos. 
Aqui podem ver a receita original "Pudim de claras".
Uma receita a repetir!!!



Ingredientes:



  • 200ml de claras
  • 200ml de natas
  • 200ml de leite(utilizámos meio gordo)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • Raspa de 1 limão
  • Caramelo liquido q.b.(utilizámos de compra)

Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar ou caramelizar uma forma com o caramelo liquido (pode utilizar um feito em casa).
- Misturar todos os outros ingredientes num liquidificador.
- Verter na forma e levar a meio do forno, em banho-maria durante aproximadamente 50 minutos (se a forma não tiver tampa, pode utilizar papel de alumínio).
- Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir.

Bom apetite!!!


DICA:
- Substituir as raspas do limão por raspas de laranja.

Comentários

  1. Que fantástico pudim,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Tenho imensas claras congeladas.
    Vou experimentar.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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  3. Confesso que a minha mãe faz mas é receita diferente, mas o teu parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post (Tag Nunca Mais?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  4. Lindo lindo!! Obrigada pela referencia e pela partilha ! Beijo!

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  5. Acho que nunca comi pudim de claras, mas parece óptimo! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Ficou mt bonito adoro pudim ja nao faço a mt tempo agora tive saudes bjs

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    Respostas
    1. Muito obrigada, este vale a pena experimentar, é uma delícia.
      Beijinhos.

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  7. Que lindo que ficou! Deve ser delicioso!!
    Beijinho
    Joana

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  8. Simplesmente divino, eu nunca fiz pudim de claras amiga, apesar de gostar muito!

    Bejos

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