Quando há claras de ovo a mais, o melhor é reservar no frigorífico ou congelar, para mais tarde utilizar nas mais diversas formas possíveis. São inúmeras as opções, desde as doces às salgadas (suspiros, farófias, omeletes, etc.).
Mas um dia destes num dos muitos blogs que seguimos, neste caso o blog "A Culinária e Eu", vimos este pudim e ficámos logo com vontade de experimentar. Assim ficámos, assim o fizemos, provámos e adorámos.
Aqui podem ver a receita original "Pudim de claras".
Uma receita a repetir!!!
Ingredientes:
Mas um dia destes num dos muitos blogs que seguimos, neste caso o blog "A Culinária e Eu", vimos este pudim e ficámos logo com vontade de experimentar. Assim ficámos, assim o fizemos, provámos e adorámos.
Aqui podem ver a receita original "Pudim de claras".
Uma receita a repetir!!!
Ingredientes:
- 200ml de claras
- 200ml de natas
- 200ml de leite(utilizámos meio gordo)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
- Raspa de 1 limão
- Caramelo liquido q.b.(utilizámos de compra)
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar ou caramelizar uma forma com o caramelo liquido (pode utilizar um feito em casa).
- Misturar todos os outros ingredientes num liquidificador.
- Verter na forma e levar a meio do forno, em banho-maria durante aproximadamente 50 minutos (se a forma não tiver tampa, pode utilizar papel de alumínio).
- Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir.
Bom apetite!!!
DICA:
- Substituir as raspas do limão por raspas de laranja.
Que fantástico pudim,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Muito obrigada, beijinhos.
EliminarTenho imensas claras congeladas.
ResponderEliminarVou experimentar.
Beijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Depois pode partilhar o resultado.
EliminarObrigada e beijinhos.
Confesso que a minha mãe faz mas é receita diferente, mas o teu parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem post novos todos os dias
Este é uma verdadeira delícia!
EliminarObrigada, beijinhos.
Lindo lindo!! Obrigada pela referencia e pela partilha ! Beijo!
ResponderEliminarObrigada pela inspiração!!
EliminarBeijinhos.
Tão lindo e devia estar uma perdição!
ResponderEliminarE estava mesmo uma perdição!
EliminarObrigada e beijinhos.
Acho que nunca comi pudim de claras, mas parece óptimo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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É muito bom, cá em casa vamos repetir.
EliminarObrigada e beijinhos.
Ficou mt bonito adoro pudim ja nao faço a mt tempo agora tive saudes bjs
ResponderEliminarMuito obrigada, este vale a pena experimentar, é uma delícia.
EliminarBeijinhos.
Que lindo que ficou! Deve ser delicioso!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Muito obrigada, uma perdição!
EliminarBeijinhos.
Simplesmente divino, eu nunca fiz pudim de claras amiga, apesar de gostar muito!
ResponderEliminarBejos
Este ficou divinal e vamos repetir.
EliminarBeijinhos.