Uma receita prática, simples e com um produto que normalmente só consumimos frito ou grelhado!
O ingrediente secreto? Alheiras Eurofumeiro, extremamente saborosas! Fazem a diferença em qualquer receita!
Podem ser servidos como entrada ou como prato mas acompanhados com uma bela salada.
Podem ser servidos como entrada ou como prato mas acompanhados com uma bela salada.
Ingredientes:
- 12 Cogumelos Portobello médios
- Alcaparras picadas grosseiramente q.b.
- Queijo Cheddar ralado
- Queijo Emmental ralado
- 2 Alheiras Eurofumeiro
Temperos:
- Azeite q.b. (usámos sensivelmente 3 colheres de sopa)
- Pitada de sal
- Pimenta moída
- Vinagre balsâmico
- Orégãos
Preparação:
Escaldar a alheira em água fervente, retirar e deixar repousar.
Limpar os cogumelos retirando-lhe os pés e retirando todas as impurezas.
Juntar todos os temperos numa taça, mexendo ligeiramente e barrar o interior dos cogumelos.
Abrir a alheira retirando o seu interior e envolver com as alcaparras, colocar no “chapéu” dos cogumelos, sensivelmente duas colheres de sobremesa por cada cogumelo.
Polvilhar com os queijos ralados, intercalando o Cheddar com o Emmental de forma a dar um colorido à receita.
Dicas:
- A alheira deve estar à temperatura ambiente e o tempo na água fervente deve ser curto, para que não exista um choque térmico e não rebente.
- Uma excelente alternativa as alcaparras poderá ser azeitonas descaroçadas.
- Pode polvilhar com mais alguns orégãos no momento de servir.
Gosto bastante destes petiscos.
ResponderEliminarSimples e deliciosos!
EliminarBeijinhos
Ficaram top! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada, mas o mais importante é que ficaram deliciosos!
EliminarBeijinhos
Que combinação tão saborosa!
ResponderEliminarQue maravilha de refeição.
Beijinhos e bom trabalho...
Combinação perfeita, uma verdadeira refeição!!!
EliminarBeijinhos.