Em vésperas de fim de semana partilhamos mais uma receita simples para preparar sem nenhuma dificuldade, uns bolinhos saborosos aonde predomina o sabor intenso da canela.
Perfeitos para serem servidos à hora do lanche e para acompanhar um café ou um chá!
E ficam lindíssimos quando servidos numa das tábuas da Gradirripas.
Ingredientes para 8/10 bolinhos:
- 120g de açúcar amarelo
- 120g de farinha
- 3 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 100 g de manteiga
- 100ml de leite
- 50 g de miolo de noz
- Farinha e manteiga q.b.
Preparação:
Misturar numa tigela o açúcar, a farinha, o fermento e a canela e reservar.
Noutra tigela misturar os ovos, a manteiga derretida e o leite.
Envolver muito bem as duas misturas e deixar repousar durante uns 10 minutos aproximadamente.
Untar pequenas formas com manteiga e polvilhar com farinha.
Distribuir a massa pelas formas e salpique-as com o miolo de noz, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante uns 30 minutos ou até estarem cozidos e dourados (fazer o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.
Bom apetite!!!
Dica:
- Substituir as nozes por amêndoas, avelãs ou pinhões.
Que lindos que ficaram,adoro tudo com canela.
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela sugestão!
Obrigada Cecília!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Ia bem agora com o cafezinho da manhã! Beijinhos
ResponderEliminarAposto que sim!!!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.