O natal é a quadra do ano mais aguardada por todos, pelo menos cá em casa é sempre muito desejado, e com ele chegam deliciosos doces que tanto adoramos.
A nossa mesa é uma festa, uma festa de doces, desde os sonhos, as azevias, as rabanadas, a lampreia de ovos, o arroz doce, o tão tradicional bolo rei e muitos outros, mas hoje vamos partilhar as nossas deliciosas filhoses.
Esta receita já fizemos algumas vezes cá em casa e foi gentilmente cedida pela amiga Cesaltina.
Ingredientes para aproximadamente 20 filhoses:
A nossa mesa é uma festa, uma festa de doces, desde os sonhos, as azevias, as rabanadas, a lampreia de ovos, o arroz doce, o tão tradicional bolo rei e muitos outros, mas hoje vamos partilhar as nossas deliciosas filhoses.
Esta receita já fizemos algumas vezes cá em casa e foi gentilmente cedida pela amiga Cesaltina.
Ingredientes para aproximadamente 20 filhoses:
- 250g de farinha
- 70g de açúcar
- 1ovo pequeno
- 50g de manteiga derretida
- 1dl de leite
- Raspa e sumo de meia laranja
- 20g de fermento de padeiro
- 1 pitada de sal
- Açúcar e canela para polvilhar
- Óleo para fritar
Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno.
Numa tigela colocar a farinha, o açúcar e o sal, misturar bem, adicionar o ovo, a raspa e o sumo da laranja, a manteiga e o fermento já dissolvido e amassar tudo muito bem.
Tapar com um pano e colocar num sítio quente ( cá em casa embrulhamos com um cobertor), e deixar levedar até obter o dobro da massa.
Depois de levedada a massa, envolver as mãos com óleo e pegar em pedaços de massa.
Estender esses pedaços de massa com as mãos até obter filhoses finas ( ou se preferirem um pouco grossas), fritar em óleo bem quente até estarem bem douradas.
Retirar as filhoses, deixar escorrer o óleo e passar as filhoses por uma mistura de açúcar e canela.
Bom apetite!!!
Têm tão bom aspecto!! Já cheira a Natal!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Aqui cheira e sabe a natal!!!
EliminarObrigada e beijinhos.
Por aqui fazemos no Carnaval! Mas sabem bem em qualquer altura do ano! Ainda ontem a minha mãe fez! beijinhos
ResponderEliminarCá em casa também fazemos algumas vezes por ano e sabe tão bem!!!
EliminarObrigada e beijinhos.
Já comia uma...vá duas ;)
ResponderEliminarBeijinhos
E sabe tão bem com uma bela chávena de café ou chá!!!
EliminarObrigada e beijinhos.
Gosto muito de filhoses e estas estão lindas.
ResponderEliminarBeijos.
Obrigada Maria!
EliminarBeijinhos.
Olá Ana :)
ResponderEliminarMil desculpas! Só agora vi que não seguia o blogue.
Adoro ! Adoro! Adoro! Filhoses são sempre a minha perdição. Vou tirar no minímo três :D
Beijocas
Lúcia
Obrigada Lúcia, pode-se servir de quantas filhoses desejar!!!
EliminarBeijinhos.
Já comia uma filhós. Ca por casa poucos doces faço pois os meus homens não são grandes doceiros .
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Pois cá em casa gulosos é o que não falta!
EliminarObrigada Clara, um beijinho.
Não conhecia estas filhoses parecem ser maravilhosa e tão fácil de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
São mesmo muito fáceis e deliciosas!
EliminarBeijinhos