E cá por casa, continuamos nos preparativos para o natal, já se fazem as últimas compras, e já se pensa nas ementas para esta deliciosa altura do ano e que tanto gostamos.
Provavelmente esta tarte também irá fazer parte da nossa ementa, mas ainda não está decidido porque são muitas as alternativas, mas de qualquer maneira fica aqui a receita porque receitas boas são para ser partilhadas!
Provavelmente esta tarte também irá fazer parte da nossa ementa, mas ainda não está decidido porque são muitas as alternativas, mas de qualquer maneira fica aqui a receita porque receitas boas são para ser partilhadas!
Ingredientes:
Preparação:
- Untar a tarteira com manteiga, retirar a massa da embalagem e colocar na tarteira e reservar.
- Levar ao lume o açúcar com a água e o pau de canela até levantar fervura, retirar do lume e deixar arrefecer e retirar o pau de canela.
- À parte misturar o requeijão com as gemas e os ovos, a amêndoa e a raspa do limão, mexer tudo muito bem, adicionar sobre esta mistura o açúcar em fio.
- Verter o recheio sobre a massa folhada, polvilhar com farinha e de seguida polvilhar com o açúcar em pó.
- Levar ao forno durante uns 40 minutos ou até estar bem dourada.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.
- 200g de requeijão
- 200g de miolo de amêndoa
- 250g de açúcar
- Raspa de 1 limão
- 100ml de água
- 1 pau de canela
- 4 ovos
- 4 gemas
- 1 massa folhada redonda de compra
- Manteiga para untar a tarteira
- Farinha e açúcar em pó
Preparação:
- Untar a tarteira com manteiga, retirar a massa da embalagem e colocar na tarteira e reservar.
- Levar ao lume o açúcar com a água e o pau de canela até levantar fervura, retirar do lume e deixar arrefecer e retirar o pau de canela.
- À parte misturar o requeijão com as gemas e os ovos, a amêndoa e a raspa do limão, mexer tudo muito bem, adicionar sobre esta mistura o açúcar em fio.
- Verter o recheio sobre a massa folhada, polvilhar com farinha e de seguida polvilhar com o açúcar em pó.
- Levar ao forno durante uns 40 minutos ou até estar bem dourada.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.
Que bonita! Gosto muito de tarte de requeijão! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada e bom fim de semana!
EliminarBeijinhos
Uma óptima partilha, as tartes de requeijão são sempre deliciosas!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada e bom fim de semana!
EliminarBeijinhos
Gosto muito da combinação de requeijão e amêndoa, fica delicioso e esta está muito bonita.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada e bom fim de semana!
EliminarBeijinhos
Com requeijão e amêndoa, só pode ser mesmo muito boa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Carla
https://demantanosofa.blogspot.pt
Obrigada e bom fim de semana!
EliminarBeijinhos
Que combinação tão boa, adorei mais uma vez.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada e bom fim de semana!
EliminarBeijinhos